CHAUCHARD Kévin  /  CAZOR Cédric  /  KNOP Adrien  /  KNOP Thomas  /  BENAZETH Ludovic  /  BEC Ludovic  /  SUC Tristan  /  COUGOULE Thibault  /  BOUSCAL Raphaël  /  VIGUIE Guillaume  /  MOREAUX David  /  PRADEL Anthony  /  LAURENS Grégory  /  NYS Mathieu

AS FOISSAC   1 - 1   USPA II

PASSES : Antho PRADEL

BUTS :  Guillaume VIGUIE

CARTONS :  David MOREAUX

Ce VENDREDI 03 NOVEMBRE, notre équipe réserve jouait sur le terrain de l'AS FOISSAC, leader de notre poule en championnat et encore invaincue. Sur le papier, les espoirs était minces pour les bleus et jaunes mais ni le froid, ni l'état du terrain (car, il était sacrément pourri) n'ont entamé la motivation de nos Alzuréens.

Les 35 premières minutes ont bien montrée notre détermination à faire un résultat positif. Nous étions présent dans les duels et on a réussi à faire déjouer l'adversaire voir même, le dominer par séquence. Notre jeu  rapide vers l'avant nous a permis de nous procurer de belles opportunités. Tout d'abord sur un déboulé et un centre de Mathieu NYS, je décoche une demi-volée juste à l'extérieur de la surface de réparation … mais le ballon fuit le poteau opposé. Un peu plus tard, ce fut au tour d'Anthony PRADEL d'être seul à la réception d'un centre  parfait de Adrien KNOPP. Malheureusement il ne peut contrôler la balle malgré l'absence de défenseurs à ce moment-là … L’ouverture du score était proche. C’est alors sur un dégagement de Kevin CHAUCHARD que Ludo BENAZETH sauve et dévie in extremis le ballon d’une acrobatie peut académique alors qu’on le pensait sortir en touche. Cette déviation récupérée par l’adversaire, permet à Antho PRADEL  de pousser la défense à l'erreur par un excellent pressing. Il récupère la balle aux abords de la surface de réparation et centre en retrait pour Guillaume VIGUIER. Notre attaquant contrôle et crochète son vis-à-vis avant d’envoyer une lourde frappe du gauche au fond des filets [25MIN / 0-1]. Nous avons ensuite continué nos efforts et peu de temps après, Guillaume réalise une percée plein axe pour décocher une frappe de mammouth. Celle-ci aurait certainement fait des dégâts si elle avait été cadrée. FOISSAC n'existait alors que par quelques incursions timides. Malheureusement, sur une faute discutable, notre adversaire obtient un coup franc aux abords de notre surface. Bien tiré, Ils réussissent le bon coup de casque au premier poteau qui envoie le ballon dans petit filet opposé .... Malgré sa belle horizontale, Kevin ne peut toucher cette balle [44MIN / 1-1]. La mi-temps sera bien vite sifflée après cette égalisation ... Frustrant !

La seconde mi-temps fut plus terne, surtout de notre côté. La perte de fraicheur et les changements de joueurs ont fait baisser l'intensité du match. Nous nous créons peu d'occasions, seule une chevauchée de Mathieu NYS côté gauche hésitant entre la frappe et le centre ainsi qu’un tir que j’envoie dans les nuages sont à noter. FOISSAC de son côté nous a beaucoup plus dominé en seconde période. Le paroxysme de leur domination fut la barre du N°13 et le magnifique double arrêt de Kevin CHAUCHARD dans la foulée ! Le reste des occasions Foissacoises furent des tirs de l'extérieur de la surface inoffensifs. A noter le joli carton jaune de Dadou qui prend la liberté de faire un dépistage du cancer de la prostate inopiné à son adversaire avec son genou et ça, devant les yeux ébahit de Mr l’arbitre. Il ne faut pas énerver le docteur qui sommeille en Dadou.

Le match se termine sur le score de 1-1. Le résultat est logique et montre le chemin réalisé par notre équipe réserve depuis le début de saison. L'équipe monte en puissance et le moral est bien meilleur. Il y a plus qu’à concrétiser notre motivation, notre envie de jouer et montrer notre mental aux Naucellois ! FORZAAA USPAAA ..