BUT(S) Adrien KNOP
CARTON(S)  -

OLEMPS 0 1 USPA 2

Un déjeuner-cabaret très réussi

Côté foot, l’équipe 2 se déplaçait sur le superbe stade d’Olemps, pour un match de rattrapage qui sentait le piège. Dès le début du match, les Alzuréens sont incisifs et exercent un pressing haut sur leurs adversaires. Déjà quelques minutes de jeu et Ludo BENAZETH ou encore Jules ROUZIES sont tout proches de scorer, mais le gardien s’illustre. Après un nouveau déboulé de Loic CASTELA, c’est Louis AUSTRY qui tire sur le portier. Les actions chaudes se multiplient sur les buts locaux mais la défense résiste et le gardien joue à merveille son rôle de dernier rempart. Olemps se procure deux incursions dans le camp des jaunes sans réussite. 0-0 à la mi-temps.

Les protégés de Bruno et Cécé se sont démenés et la marque est un peu injuste. De retour des vestiaires, les Alzuréens continuent : Florent BARNABE envoie une superbe tête mais nouvelle parade du numéro 1 local. Le jeu se neutralise quelque peu car l’USPA a beaucoup donné. Olemps teste encore notre défense. Enfin, sur un contre rondement mené, à la 75ème minute, Adri KNOP fonce sur le couloir gauche, repique au centre et décoche une frappe de mule des 18 mètres à ras du poteau, libérant toute son équipe. Le but tant espéré est là … Dans les dernières minutes, Fabien VIGUIE reste concentré face aux assauts, et sort un ballon vicieux des Olempiens. Mais le score ne bougera plus.

Victoire master classe 1-0 et chanson du Shalala de rigueur. Les réservistes sont propulsés dans les premières places de la poule et c’est mérité ! Félicitations à tous, joueurs et coachs !

Au même moment, les filles recevaient, à Maleville, JS Bassin. Les Alzuréennes ont fort à faire face à des visiteuses invaincues, très aguerries notamment en milieu de terrain. Les Bassinoises font le siège du camp USPA, grâce à une belle possession technique. Au bout de 15min c’est un premier but puis quelques minutes plus tard, les visiteuses doublent la mise. Une action dangereuse pour les Alzuréennes, mais la double parade de la gardienne adverse dégoûte Alexandra. 0-2 à la mi-temps somme toute logique, même si des efforts sont visibles chez nos filles. Le discours des coachs est simple : resserrer derrière et opérer en contre pour redresser le score.

En deuxième période, et après quelques changements, le jeu est haché avec quelques fautes de part et d’autre, l’USPA reste concentrée. Quelques actions chaudes pour les protégées du quatuor Tom, Flo, Ben et Gui, mais qui ne se concrétisent pas. Malheureusement, sur une nouvelle percée visiteuse, la joueuse du Bassin crucifie notre formation pour le 3-0. Le repli défensif Alzuréen était pourtant assez intéressant, la mentalité aussi. Les esprits s’échauffent à la fin, mais plus rien ne sera marqué.

Défaite 0-3, face à des cadors du championnat. « Il faut retenir le positif car il y en a eu malgré ce revers » confieront Flo et ses collègues toujours autant fiers et confiants pour l’avenir.

Mais le clou du spectacle était lors du traditionnel déjeuner de l’USPA : Gros succès pour ce déjeuner matinal où les gourmands ont été nombreux pour déguster tête de veau et autres tripoux concoctés par des bénévoles très investis pour le club,  dans le respect des conditions sanitaires. Coup de chapeau à tous, y compris les joueuses et joueurs qui ont servi les convives, avec une mention spéciale pour Bernard COUDERC et le présentateur François AUSTRY qui avait organisé une surprise « cabaret » sur la scène de la salle des Templiers de Drulhe, fort appréciée par le public ! Même notre guest-star locale, Didier, n’aurait pas voulu manquer ce rendez-vous, pour en conclure que l’amour, en plus d’être dans le pré, était peut-être aussi parmi les danseuses (qu’il convient de remercier chaleureusement) !

Agenda : Entraînement mardi 19H 30 et vendredi à 20H00 ! L’équipe une recevra Agen Gages, samedi soir à 19H00, à Lanuéjouls, tandis que l’équipe 3 reprendra son championnat à Maleville dès 20H30 contre Foissac 2. La réserve partira à la Méridienne d’Olt, dimanche à 15H00. Idem pour les filles à Bouillac à 15H00.