LE GROUPE : GINESTE Fabien BENAZETH Ludovic

CARTON(S)  -

US PENCHOT / LIVINHAC 4 0 USPA 2

Feu rouge pour l’USPA !!!

On sait que le rouge fait partie des couleurs du club, mais ce week-end fut un peu trop écarlate pour les deux seules équipes du club à jouer sur les terrains.

L’équipe 3 se déplaçait sur le terrain de l’US Penchot/Livinhac 2 afin d’éviter l’alerte rouge. L’entame de match est plutôt bonne. L’équipe essaie de se projeter rapidement. La frappe de Julien LAURENT est captée par le gardien. Mais les locaux sont bien en place et font tourner le ballon, avec un milieu de terrain imposant. A la 20ème min, suite à une touche alzuréenne, le ballon est récupéré par l’adversaire qui envoie une passe en profondeur dans la défense centrale. Leur attaquant sent le coup et gagne le face à face devant Fabien GINESTE. Les Alzuréens ont du mal à réagir, même si quelques bonnes passes font croire à un mieux. Mais à la 35ème minute, suite à un centre mal renvoyé, et un repli défensif défaillant, le ballon revient sur l’attaquant qui tire … La frappe est déviée et finit au fond des filets. Mi-temps 2-0. Les Alzuréens manquent de cohésion et d’organisation.

Après la pause, nos joueurs essayent de construire, mais se heurtent à des visiteurs tenaces. A la 50ème, puis à la 60ème, Livinhac enfonce le clou, par deux frappes puissantes qui font mouche, et les coachs Sonia REGOURD et Mathieu GASTAL voient rouge. Un tir de Louis AUSTRY fait croire à l’honneur sauf, mais il n’est pas cadré. Même si les 30 dernières minutes sont plus positives, les Alzuréens repartent avec une large défaite (4-0). L’équipe est dans le rouge, il faudra réagir vite pour se relancer au championnat.

Côté équipe 1, après un mois de repos forcé, entre Covid et terrain impraticable, retour au foot, avec un effectif quasi complet. L'objectif est simple, il faut gagner le match pour mettre l'adversaire du jour à 6 points. Les supporters sont venus en nombre pour encourager l’équipe fanion. Le début de match est à l'avantage des locaux et les jaunes ont du mal à prendre le dessus face à un milieu de terrain adverse très technique. Les attaques alzuréennes restent maladroites. La domination et l’envie sont clairement. A la 9ème min, malgré un joli mouvement entre Mathieu NYS et Maël JALRAN, Clément BACH échoue sur le gardien. Après une belle tentative de Mael JALRAN, Combes marque à la 28ème sur un mouvement d’école. Nos joueurs réagissent avec un tir de Mathieu NYS suite à un beau mouvement entre Clement et Nico, mais sans succès. Le match se durcit au fil des minutes, et l’homme en noir commence à distribuer les cartons … Maël BESSIERE et Nico FERRAND sont avertis ! Pire, à la 43ème, Nico se jette et maîtrise mal son geste … Il écope d’un second carton jaune, synonyme de rouge et donc d’exclusion. Mi-temps 1-0. Les coachs Max MARCIE et David COUDERC tentent un coup tactique pour pouvoir jouer et rester dangereux en étant à 10.

De retour sur le terrain, l’équipe montre un bien meilleur visage, avec des intentions. Et ça fait plaisir. Alex COUDERC est proche de marquer mais c’est le poteau qui sauve les locaux. Combes est dangereux dans la réaction, mais Clement BACH répond par un tir juste au-dessus, tout comme Théo JALRAN. Pourtant, dans le dernier quart d’heure les esprits s’échauffent : Remi CERES peut après être rentré, voit rouge et deux combinois sont aussi exclus. Gachis … Le match se termine à 9 contre 9 avec un USPA qui tentera d’égaliser mais sans succès. Défaite sèche 1-0. Les coachs sont amers « il faut se remettre à travailler et avoir un état d'esprit irréprochable pour faire mieux samedi prochain à Villeneuve ; Et donc il faut déjà venir s'entraîner ! ». On sait que les mois de janvier et février sont souvent décisifs pour éviter la zone rouge !

Agenda : Entraînement mardi 19H30 et vendredi à 20H00 ! L’équipe 3 reçoit l’ES COMBES 3, samedi à Maleville à 20h30, tandis que l’équipe 1 ira à 19H00 à Villeneuve contre Ouest Aveyron Football 2. Les doublures accueillent Olemps, à Lanuéjouls à 20H00. Dimanche, les filles se déplacent à Ytrac à 13H00.