AR MANHAC 6 1 USPA 2

Victoire précieuse pour l’USPA 1

Résultats contrastés pour les équipes de l’USPA .

L’équipe 3 avec un effectif trop limité n’aura pas pu assurer face à Foissac 2.

L’équipe 1 recevait samedi au stade Jean POURCEL, la solide équipe de l’USA Viadène, bien placée au classement. Les Alzuréens savent qu’ils doivent faire un résultat à domicile après trop de défaites cumulées. Les débuts sont prometteurs avec une belle domination territoriale bleue. Yoan GINESTE est le premier à se mettre en valeur avec une belle frappe qui s’écrase sur la barre … Premier avertissement pour les visiteurs. Au quart d’heure de jeu, c’est Maël JALRAN en position inédite d’avant-centre, qui profite d’une mésentente, pour marquer d’une frappe excentrée. Malgré quelques occasions adverses sans conséquence, Baptiste GINESTE se procure une grosse occasion et tente de dribbler le gardien mais ce dernier s’en sort, 1-0 à la pause. Il faut tout faire pour doubler la marque.

Pour le second acte, Thomas CAYSSIALS ANGLADE est dangereux à son tour. Le combat est rude est très engagé … hachant quelque peu le jeu. Les Alzuréens restent physiques pour maintenir le rythme. Yoan après un débordement, manque de peu le but, et Raph BOUSCAL est proche lui aussi de la réalisation. Les spectateurs tremblent quelque peu lorsque sur un coup franc vicieux, Clément BACH sauve sur la ligne. Mais plus rien ne bougera. Score final 1-0 et belle victoire pour les protégés de David COUDERC qui se relancent face à leurs concurrents directs. Bravo mais il faut encore des points pour la suite !

L’équipe 2 qui se déplaçait dimanche à Manhac, sur un terrain compliqué, devait confirmer sa belle victoire à domicile. La formation Alzuréenne allègrement remaniée, débutait passivement et les adversaires du jour n’en demandaient pas tant. Les locaux scorent rapidement et dominent les débats dans tous les compartiments de jeu. Les joueurs de l’ARManhac sont clairement plus vifs et plus décisifs face aux hommes de Cécé CAZOR, qui malgré quelques timides incursions, sont totalement apathiques. Les rouges sont méconnaissables et à la mi-temps la marque est déjà sévère par 4-0. « L’envie est restée au vestiaire, et ce n’est plus possible ! » peste le coach Cécé. Le discours de mi-temps est vif mais nécessaire pour réveiller l’équipe et pour faire tout autre chose après la pause.

Dans un brouillard naissant et perturbant en début de période, un arbitrage parfois déroutant, les doublures réagissent un peu plus. Mais l’ARManhac ne recule pas. Les locaux enfoncent le clou et la défense. Benjamin COUDERC sauve l’honneur en fin de match sur coup franc mais le score final est très (trop) lourd … 6-1 ! Il faudra mettre plus d’engagement et de conviction pour le prochain match en coupe ! C’est impératif … Merci à Mathieu NYS pour la touche et Flo BOUSCAL pour le coup de main en coaching.

Agenda : Entraînement mardi 19H30 et vendredi à 20H00 !  Vendredi les filles recevront Combes à 20h30 à Maleville. Samedi soir sur le même stade, l’équipe 2 accueillera Boussac 2 à 20H00 pour le compte de la Coupe des réserves BRALEY. L’équipe 3 jouera à Drulhe le même soir et à la même heure, contre Saint Sernin pour la coupe TDSC.

A noter : Repas cassoulet à Drulhe samedi soir organisé par le comité des fêtes. Venez nombreux, sur réservation !