LE GROUPE : COURREGE Leslie MARTY Sirine

BUT(S) VIGUIE Lucie VIGUIE Lucie GAYRAL Loanne LAZUECH Elyne
CARTON(S)  -

USPA 4 0 ES COMBES

Les filles puissance 4

Le week-end footballistique des Alzuréens a connu des trajectoires diverses.

Dès ce vendredi soir, sur le stade Jean POURCEL de Lanuéjouls, les filles accueillaient l’ES Combes avec l’ambition secrète de grimper dans la fusée pour les premières places du classement. Le démarrage est un peu difficile en début de match, mais malgré la température extérieure, les motrices alzuréennes turbinent et se lancent enfin. La défense adverse repousse deux premières frappes tant bien que mal ! Le retard à l’allumage n’est que de courte durée, et c’est Lucie VIGUIE qui trouve le détonateur pour propulser son ballon dans les buts combinois. Les réacteurs ronronnent, 1-0. D’une belle attitude, l’équipe prend de l’altitude. Les adversaires du jour tentent de contrarier les percées étoilées de nos féminines, mais le milieu et la défense sont bien en place. Sur une contre-attaque « filante », Lucie part au but mais la gardienne s’interpose. Quelques soubresauts visiteurs auraient pu déranger le voyage de la navette alzuréenne, mais rien ne semble perturber la bonne lancée de nos joueuses, qui restent dangereuses et décidées. Contrôle des compteurs à la pause. 1-0, il ne faut pas baisser le rythme.

L’équipage jaune et bleu repart de plus belle, en deuxième période. Grosse opportunité de booster le score sur un centre tendu, Mais Lucie, intenable, est trop courte pour couper le ballon au second poteau ! A la 50ème min de jeu, après un très beau mouvement collectif, Loanne GAYRAL, d’un délice de ballon, envoie Lucie sur orbite pour doubler l’avantage au radar d’affichage ! Cette même Loanne, trouve la voie « lactée » en envoyant un missile sur la transversale, le ballon s’écrasant sur terre, avant de rentrer dans les cages combinoises, 3-0. Et pas de baisse de régime, puisque sur une action collective dans la surface de réparation visiteuse, le centre en retrait est repris par Elyne LAZUECH qui conclut d’un lobe astronomique sur la portière combinoise ! Fin de match sereine et mission accomplie pour une victoire puissance 4 ! Les poulettes ont été stratosphériques et méritent les compliments du public et des commandants de bord Tom, Flo, Ben et Gui pour ce périple spatial réussi. Continuons à (re)garder la tête dans les étoiles !

L’équipe 2 qui devait recevoir en coupe des réserves BRALEY, l’ESSOR de Boussac 2, s’est retrouvée sans opposant au tout dernier moment, et se qualifie sur tapis vert pour les huitièmes de finale.

De son côté, à Drulhe, l’équipe 3 recevait en coupe également, les sudistes de Saint Sernin largement premiers de leur poule de championnat D4. Avec dans le cokpit un pilote inédit, Flo BOUSCAL, les Alzuréens, bien rentrés dans le match, veulent allumer la mèche pour surprendre leurs adversaires. Pourtant, comme l’huile d’olive, ils sont pressés à froid, et punis dans les dix premières minutes, 0-1. Le reste de la mi-temps est un combat de lignes, défensive et de milieu de terrain. Les jaunes, sérieux, respectent scrupuleusement les consignes tactiques de leur entraîneur du soir. Quelques rares incursions alzuréennes auraient mérité un meilleur sort, par un Mathieu ROUX accrocheur, mais le score ne bouge pas jusqu’à la mi-temps, 0-1. La rampe de décollage n’a pas encore fonctionné, mais tout reste possible pour faire trembler les filets adverses.

Après la pause, les moteurs chauffent. Il faut parfois une très bonne défense pour contenir et s’interposer face aux attaques véloces de Saint Sernin, et de belles parades de Fabien VIGUIE. Mais le 2e but surgit, sur une action où Bertrand CERLES dernier défenseur, s’arrachant sur un tacle pour éviter le but, ne peut que le voir franchir la ligne … L’équipe cale un peu, l’énergie manque, et chacun puise dans ses réserves. Quelques mouvements sur le côté font espérer un retour, avec un Paul AUSTRY très percutant. Au contraire, après un but justement refusé, ce sont les visiteurs qui triplent leur avance après plusieurs contres favorables, et malgré un bon Bastou BOYER. La fin de match est plus à l’avantage de nos joueurs, avec un Benben COUDERC pourvoyeur de bons ballons. Mais le score ne bougera plus, 0-3. Pétard mouillé … Dommage. Cependant les réservistes, combatifs, sortent de la coupe en ayant livré une belle prestation. Il faut poursuivre en ce sens sans se décourager. Bon vent à Saint Sernin ! A souligner l’excellent arbitrage de M. L. RIGAUD qui mérite ici toute notre reconnaissance et notre respect par la qualité de son rôle sur le terrain, sans oublier le fair-play de nos adversaires du soir.

Agenda : Entraînement exceptionnellement mardi 19H30 et vendredi à 20H00 ! 4 matchs samedi soir prochain. L’équipe 1 reçoit l’AO Bozouls à Lanuéjouls à 19H00. L’équipe 2 reçoit l’AS Olemps 2 à Drulhe à 20H00. Les filles iront à Aubin contre JS Bassin à 20H00, tandis que la 3 recevra à Maleville, Bouillac à 20H30 à Maleville.

A ne pas oublier ! : Venez régaler vos papilles ! On vous attend nombreux au déjeuner du de l’USPA (tête de veau -tripoux) dimanche 06 MARS prochain à partir de 07H30, à la salle des fêtes de Drulhe. Convivialité garantie !

Suivez-nous sur notre site internet www.uspaysalzureen.fr ainsi que sur Facebook, Instagram & Score’n’co !

Photos associées : D3 | USPA x ES COMBES