LE GROUPE : COURREGE Leslie MARTY Sirine

BUT(S) -
CARTON(S)  -

USPA 0 2 FOOT ROUERGUE

Dommage pour l’USPA

Les filles évoluaient samedi au stade de Lanuéjouls contre Foot Rouergue. C’était un match retour avec des allures de revanche. Au match aller, pour leur tout premier match d’équipe, les filles s’étaient lourdement inclinées face à un adversaire déjà très expérimenté en championnat. Revanche, car depuis cette première journée, les poulettes ont nettement progressé et ont grappillé de bons résultats avec plus d’assurance et de confiance. Mais l’équipe adverse du soir avec cette nouvelle entente, est coriace. C’était donc le moment de montrer qu’elles avaient gagné en solidité et solidarité autant mentalement que physiquement.

Dès le départ, les Alzuréennes sont concentrées et résistent aux attaques visiteuses. Toutes montrent de belles qualités pour contrer la domination adverse. Elles essayent de se procurer quelques offensives. Mais malheureusement, elles craquent et encaissent un but en fin de première mi-temps, 0-1. Rien à perdre et tout à gagner.

Les filles ressortent des vestiaires avec encore l’espoir de tenir et peut-être d’égaliser. La ténacité défensive est efficace, et Foot Rouergue peine malgré sa supériorité à doubler la mise. A l’heure de jeu, au grand dam des poulettes, elles y parviennent finalement. Mais les filles ne baisseront pas les bras jusqu’au bout.

Le score final sera de 0-2, mais elles n’ont pas à rougir. C’est une défaite qui fait grandir car l’adversaire qui a largement le niveau pour l’étage supérieur, a dominé toutes les équipes de la poule. Les coaches concluront que « toutes les filles peuvent être fières d'elles autant défensivement sur ce match mais aussi sur leurs intentions et leur évolution ». Tous les espoirs sont permis pour le dernier match …