LE GROUPE : MOREAUX LEYGUE Naïk DUARTE TISON Déborah

CARTON(S)  -

YTRAC FOOTBALL 5 0 USPA

Fin de saison pour l’USPA !

Même les meilleures choses ont une fin. Après une saison sportive intense, les derniers licencié-es en lice effectuaient leur match respectif ce week-end.

Vendredi soir, sur le terrain de Drulhe, les doublures recevaient pour leur dernière opposition du championnat, Ouest Aveyron Football 2. Avec une composition alzuréenne inédite, et face à une bonne équipe visiteuse qui semble-t-il, s’était renforcée, les protégés de Cécé et Bruno ne veulent pas perdre et doivent faire ce qu’il faut pour conserver leur place sur le podium. Les occasions se succèdent mais aucun camp ne prend le dessus, les assises défensives étant particulièrement efficaces. Les joueurs sont présents sur les duels et ne veulent pas lâcher. La fin de la première pérode est un peu plus tendue, et un défenseur visiteur écope d’un deuxième carton sur un tacle dangereux sur Jo SPERTI, synonyme d’exclusion définitive … Score vierge 0-0 à la pause.

Après un nouveau round d’observation assez équilibré, après l’heure de jeu, Mathieu NYS ajuste un centre tendu dans la surface adverse. Le défenseur pressé par nos joueurs, tente de dégager, mais dévie le ballon sous la barre de son propre but, 1-0. Mais 10 minutes plus tard, sur un débordement d’Ouest Aveyron, l’arbitre siffle un pénalty assez litigieux. Penalty concrétisé par les visiteurs 1-1. La fin de match restera en statut-co. Pourtant en supériorité numérique, nos Alzuréens n’auront pas trouvés la brêche ... Le point du nul permet aux réservistes de rester sur le podium du championnat, dans une poule difficile. Une juste récompense pour des joueurs et dirigeants toujours solidaires, qui ont profité de cette dernière occasion pour partager un bon repas. Et fêter … Ensemble.

Dimanche, les filles se déplaçaient à Ytrac, pour un match qui pouvait être compliqué. Compliqué ce match l’a été, en effet. L’équipe locale est une bonne équipe bien en place. Les Alzuréennes peut-être marquées par le long déplacement sont assez empruntées et approximatives. Un manque de marquage a laissé des espaces aux attaquantes d’Ytrac pour frapper de loin notamment. Et pas de pitié dans le score : 4-0 a la mi-temps, Malgré quelques possibilités alzuréennes qui n’ont pas pu être concrétisées.

Deuxième période, il faut mieux faire, serrer les lignes et être plus compact dans la disposition sur le terrain. Les filles réagissent et sont plus attentives et pugnaces dans les oppositions. Malheureusement, elles ne parviennent pas à réduire l’écart. Mais elles ont ré-équilibré le match en contrant leurs homologues pour finir à 5-0. Pas vraiment préoccupant au vu du classement « sécurisé ». C'était le dernier match de la saison qui malgré le score se finit dans la bonne humeur après une longue et très belle saison ! Un grand merci à Ytrac pour leur haie d'honneur pour nos alzuréennes mais également pour notre Bastou (un ancien joueur local de l’étape et arbitre de touche du jour !) qui méritait bien cette salutation ! Merci également au club pour leur accueil et le repas d'après match ! Au final de cette première saison, les coachs ont révélé leur « fierté d'avoir pu suivre et participer à la progression et à l’investissement de ces filles aussi bien sûr qu'en dehors du terrain ».

L’assemblée générale aura lieu fin juin. Le club recrute dirigeants, joueur-ses, arbitres pour agrandir la famille USPA. Toutes les infos sur notre site internet www.uspaysalzureen.fr  ainsi que sur Facebook, Instagram et Score’n’co !