LE GROUPE : 1 DUARTE Alexandre 2 BOYER Bastien

BUT(S) -
CARTON(S)  -

ASSG 2 0 USPA 2

Les ténors et les doublures chutent, les filles décollent

Mardi soir, match en mode Champions League, les Alzuréens recevaient en cadrage de coupe d’Occitanie, la coriace équipe de FC Comtal, pensionnaire de Régional 2. Les débats sont sérieux et nos joueurs jouent crânement leur chance. Quelques occasions chaudes contre notre équipe fait craindre une ouverture du score mais les protégés de Francis CRISTIANO sont courageux et croient en leur étoile, 0-0 à la pause.

En deuxième mi-temps, les Alzuréens peuvent y croire par des actions incisives. Mais les visiteurs plus en jambe font jouer leur disposition tactique et scorent une première fois puis à quelques minutes de la fin, 0-2. Dommage, car les Alzuréens ont montré de belles choses, de la défense à l’attaque. Retour au championnat pour repartir à l’assaut des sommets de la poule.

Vendredi soir, avec un temps bien humide mais sur un bon terrain, les doublures, reconduits par rapport au week-end dernier, se déplaçaient sur le terrain de l’AS Saint Gêniez d’Olt pour le cadrage de la coupe des Réserves Braley. L’équipe est bien en place et défie physiquement des locaux accrocheurs. Les hommes de Cédric CAZOR et Bruno CANTALOUBE résistent et se procurent quelques occasions dangereuses. Pourtant au milieu de la première mi-temps, sur une mésentente malheureuse, les rouges vont encaisser un but … Score 1-0 à la pause.

Les Alzuréens ne jouent pas ensemble en même temps mais davantage par à-coups. Avec la pluie, le ballon fuse et les appuis sont difficiles. Dans le dernier quart d’heure et avec une disposition nettement plus offensive, nos joueurs se procurent plusieurs occasions qui auraient mérité l’égalisation mais au contraire, c’est Saint Gêniez qui va creuser définitivement l’écart, 2-0 score final. Défaite amère. Du mieux par rapport au championnat, on a senti que le match était à la portée des réservistes … Pourtant ils n’ont pas pu redresser la barre ! A noter le très bon arbitrage de l’homme en noir. Il faudra désormais se concentrer sur le championnat pour se remotiver.

Dimanche, les filles se déplaçaient chez l’AS Bouillac, pour une nouvelle journée de championnat.  Bien en forme et confiantes, les poulettes rééditent leur début de match, en marquant très vite par Lucie « Youce » VIGUIE, qui coupe un très bon centre de Chloé AMALRIC. Les locales veulent revenir mais les filles sont bien en place sur le terrain. Au contraire, c’est encore Chloé qui se met en valeur avec un but opportuniste devant la gardienne. Quelques actions de part et d’autres peuvent faire évoluer le score mais celui-ci reste de 2-0 pour nos féminines. Pause. Les consignes de Flo, Tom et Ben sont claires : contenir l’adversaire pour mieux finaliser ensuite.

C’est ce qui se produit pour la deuxième partie du match. Youce fait parler sa technique en se montrant décisive dans l’offensive jaune et bleue. A proximité de l’angle de la surface de réparation, elle ajuste une petite merveille de frappe en lucarne opposée, 3-0. Puis vers la fin de la rencontre, cette même Lucie, décidemment intenable, adresse une belle passe que reprend en volley Sonia FOUCRAS, 4-0. La messe est dite ! Victoire sans conteste qui a fait trembler les murs des vestiaires tant les Alzuréennes ont donné de la voix ! Deuxième victoire méritée en autant de rencontres. Le chemin est encore long mais les poulettes picorent leurs points et peuvent être fières de ce bon début de saison.

Agenda : Entrainement mardi 19H30 et vendredi à 20H00 ! Venez nombreux. Samedi soir, l’équipe fanion affrontera l’AS Moyrazes à Lanuejouls, à 19H00, tandis qu’à 20H00, l’équipe 3 recevra l’AS Anglars Vaureilles / CLAV2, à Maleville. La réserve ira chez l’US Argence Viadène 2 à Sainte Géneviève.