LE GROUPE : 1 GINESTE Fabien 2 LORTAL Clément

CARTON(S)  MOREAUX Lucas (J1) BOUSCAL Florent (J1)
CARTON(S)  -

ES COMBES 1 1 USPA 1

Résultats mitigés pour l’USPA

Seules deux équipes ont joué ce week-end. Samedi, l’équipe réserve recevait sur le terrain de Drulhe, Ouest Aveyron Football 3, adversaire qui sait être dangereux ! Avec une formation qui avait fière allure au départ, le début de match est sérieux mais l’intensité est importante car les visiteurs veulent faire un résultat. Et les protégés de Bruno et Cédric, même sur un sol difficile, ont tendance à se perdre dans des attitudes trop individuelles, au détriment du collectif ... Il y a certes des occasions mais pas de concrétisation par parfois trop de suffisance. Et cela profite aux ouest aveyronnais, qui sont incisifs jusqu’à un moment décisif où une de leurs dernières frappes avant la pause, heurte le poteau. Frémissements. 0-0 pour le retour aux vestiaires. Il faut plus de percussion et de liant dans le jeu alzuréen.

Les joueurs écoutent et appliquent les consignes des coachs. Dans le premier quart d’heure de la deuxième période, Julien BEC déborde et adresse un centre tir et le gardien, avancé, ne peut rien faire, 1-0. Les Alzuréens développent davantage avec de beaux mouvements. Et finalement, malgré quelques attaques adverses, et après quelques difficultés pour gérer les temps faibles, l’incursion d’un Jules ROUZIES vaillant mais bloqué, profite à Maël JALRAN qui finalise l’avance à quelques minutes de la fin. Score final 2-0. Victoire convaincante grâce notamment à une très bonne deuxième mi-temps. Il faudra confirmer pour conforter sa place dans le top 5 de la poule. A noter le très bon arbitrage de Francis CRISTIANO.

Dimanche l’équipe 1 se déplaçait dans un match piège contre la réserve de l’ES Combes. Il fallait mettre de l’intensité dans les duels, mais au lieu de cela, trop rapidement, les Alzuréens se mettent au niveau de leurs adversaires. Ils sont empruntés dans leur jeu et s’empêtrent dans la défiance et la déstabilisation adverse. Trop de paroles et peu d’actes footballistiques, les hommes de Francis CRISTIANO n’arrivent pas à finaliser, malgré quelques situations chaudes et l’activité d’Oriol DIAZ ou Guillaume VIGUIE. 0-0 à la pause.

De retour des vestiaires, les bleus se font cueillir avec un cafouillage dans les 18 mètres, une relance qui n’arrive pas et le défenseur combinois qui envoie une belle frappe sous la barre, 1-0. Il faut réagir ! Mais c’est tout le contraire, puisque l’équipe concède un pénalty … Heureusement, Fabien GINESTE tient son équipe hors de l’eau en arrêtant le tir ! Les Alzuréens réagissent enfin dans le jeu et à la 70e c’est Flo BOUSCAL qui égalise. On croit à un redressement du score, les visiteurs terminant à 10 avec une exclusion du capitaine adverse, mais là encore trop de palabres nuisent à la fin de match. Score final 1-1. Pas mal de regrets car l’équipe présente physiquement, a manqué de concentration pour hausser son niveau de jeu alors qu’elle peut le faire largement. Match importantissime samedi soir à la maison !

Enfin, trois points supplémentaires pour les féminines, malheureusement acquis par le forfait du FC Junhac / Montsalvy.

Agenda : Entrainement mercredi soir 19H30 à Maleville et vendredi à 20H00 à Lanuejouls ! Samedi soir l’équipe 1 reçoit le FC Pareloup Céor, à 19H00 sur le terrain de Lanuéjouls. Dimanche, l’équipe 2 ira chez l’US Penchot / Livinhac à 15H00 tandis que les filles iront à Viviez contre la JS Bassin Aveyron, toujours à 15H00. L’équipe 3 se déplacera aussi à Capdenac à 15H00.

Avis aux gourmands ! Rendez-vous le SAMEDI 19 NOVEMBRE à la salle des fêtes de MALEVILLE à partir de 19H00 pour le traditionnel repas Cochon Grillé de l’USPA ! Au menu : Salade alzuréenne, Cochon grillé et sa garniture, fromage, dessert, café et vin compris pour 17 euros (12 euros pour moins de 12 ans). Venez passer une belle soirée entre amis et / ou en famille ! Bonne ambiance garantie ! Réservation obligatoire au 06.86.21.10.52.