LE GROUPE : 1 GINESTE Fabien 2 BOUSQUET Joris

CARTON(S)  -

USPA 1 0 0 EVMPE

L’USPA à l’assaut de forteresses

Sur les terres de nos ancêtres templiers avec moultes joutes seigneuriales, les époques ont bien changé, et pourtant on pourrait parfois tenter la comparaison avec les temps jadis en observant les matchs de nos Alzuréens.

Les filles jouaient vendredi au gymnase pour la suite de leur tournoi futsal. Fortunes diverses entre succès et défaites, mais un esprit déterminé dans les matchs. Les « princesses » n’étaient pas enfermées dans le donjon mais à la lutte pour fendre l’armure de leurs opposantes, par des buts. Les filles ont travaillé leur technique et leur condition pour redorer leur blason et entrevoir un retour sur herbe la semaine prochaine.

L’équipe 1 recevait samedi au stade de Lanuéjouls, l’entente de Villecomtal Mouret. Les hommes de Francis CRISTIANO et David COUDERC sont prêts à aller au combat dès l’entame avec ténacité. Mais les visiteurs qui débarquent … n’ont rien de « jacquouilles » et veulent tenir leur place … forte, coûte que coûte, en se dressant debout face aux invasions alzuréennes. Nos joueurs ont pourtant de l’adresse avec les flèches envoyées vers le but par l’archer de service Maël JALRAN, mais le portier est à la hauteur de son poste et dégoute nos joueurs. On pense pourtant que le penalty justement accordé par l’arbitre va permettre de prendre le dessus, mais le gardien adverse au dépend d’Alex COUDERC, reste toujours magistral dans son rôle de dernier rempart, 0-0 à la pause. Les coachs savent qu’il va falloir encore cavaler pour passer le bouclier visiteur.

La deuxième période est très largement dominée par nos couleurs, mais ni Mathieu NYS, ni Oriol DIAZ, ni Guillaume VIGUIE, membres téméraires, ne trouvent la brèche pour contrarier la défense villecomtoise ! Les belles phases de jeu se succèdent mais le temps passe et joue en faveur des adversaires. Les efforts sont clairement alzuréens mais une dernière salve adverse fait craindre pour la prise de la tour … de défense. Et c’est Fabien GINESTE qui va s’interposer de belle manière. Chaque forteresse restera finalement imprenable pour cette opposition. Score vierge 0-0. Malgré tout, il n’y a rien à reprocher à nos joueurs. Cette volonté d’aller de l’avant, que l’on retrouve collectivement aux entrainements, ne doit pas faiblir. C’est comme cela que les objectifs seront atteints ! A cœur vaillant rien d’impossible ! Soulignons également l’excellent état d’esprit de tous les acteurs ainsi que l’officiel, qui a permis de suivre une belle rencontre.

Les réservistes avaient eux, un périple difficile à Olemps, avec une recomposition de dernière minute … Face à une formation jeune et très en jambe, sur un champ de bataille vaste, les adversaires du soir sont vaillants. Les Alzuréens se procurent des occasions, mais butent sur la muraille locale : la précision des offensives n’y est pas. A la mi-temps, les coachs Bruno CANTALOUBE et Cécé CAZOR recadrent les troupes, car il faut impérativement que les lignes soient plus resserrées.

Les doublures reviennent en ordre de bataille, et offrent alors une bien meilleure prestation. Mais les locaux sont plus cliniques et font sauter le verrou par deux fois. Nos joueurs tenteront de revenir dans le match, mais plus rien ne bougera. 2-0 Cruelle défaite. Il faudra être combatif sur les deux mi-temps. Et ce groupe peut le faire ! Merci à Paul AUSTRY pour l’arbitrage touche !

Côté équipe 3, avec des adversaires déclinant l’affrontement, les joueurs sortent victorieux.  Ils en ont profité pour effectuer un entrainement improvisé basé sur plusieurs dispositifs tactiques.

MERCI : Merci à Francis pour l’apéritif dinatoire offert vendredi dernier à l’ensemble des licenciés (seniors & féminines) afin de les remercier pour l’accueil qui lui a été réservé, et pour l’implication aux entrainements.

BAL des poulettes : Dans le « château » des fêtes de Drulhe, le bal a remporté un beau succès. Les princesses-poulettes ont mis l’ambiance pour leur premier bal du même nom. Félicitations à elles et aux bénévoles pour tout le travail accompli en amont et en aval, et bravo aux performances remarquées des locaux Mut Mutu et de Malt3. Plein de photos sur le site !

Agenda : Entrainement mercredi 19H30 à Maleville et vendredi à 20H00 à Lanuéjouls !

L’équipe 3 recevra La Bastide pour un tour de Coupe, ce samedi à Maleville La Bastide. Les filles accueilleront Source Aveyron pour le challenge D2 féminine.