US LAISSAC 1 1 USPA

LE GROUPE :

Landry RODRIGUES  /  Flo BARNABE  /  Ludo BEC  /  Guillaume VIGUIE  /  Ludo BENAZETH  /  Natha SALLES  /  Clément SAVIGNAC  /  Guillaume CARLES  /  Maxime MAZUR  /  Romain CARLES  /  Flo BOUSCAL  /  Nico FERRAND  /  Johan TETU  /  Fabien VIGUIE

DIMANCHE 19 novembre, l'équipe fanion se déplaçait sur le terrain de LAPANOUSE pour jouer la 8ième journée de championnat contre le club de l'US LAISSAC.

Dès le coup d'envoi, les laissaguais durcissent le match en jouant d'abord l'homme avant de jouer au ballon .. Et cela sera ça durant 45 minutes, demandez à Clément ! Nos Alzureens essaient de poser le jeu et quelques actions finissent dans la surface de réparation adverse après de bons mouvements dans les couloirs. A vrai dire pas grand-chose à retenir de cette première mi-temps .. si ce n'est que nos adversaires du jour (joueurs et supporters) se croyaient encore sur le Marché aux bestiaux, à négocier chaque coup de sifflet de Mr l'arbitre ..

En seconde période les laissaguais attaquent fort et arrivent à étouffer nos Alzureens mais sans se créer d'actions dangereuses. Il faudra attendre la 60ième minute pour voir l'ouverture du score. Suite à un bon mouvement en contre-attaque, nos Alzureens obtiennent un corner .. Romain, libre de tout marquage ne laisse aucune chance au gardien adverse en frappant ce ballon d'une tête puissante (0-1). La suite du match deviendra plus compliquée .. Tout d'abord, sur une frappe anodine, les Laissaguais touche la barre transversale, puis un centre raté oblige Landry à sortir LA parade du match .. le poteau droit s'en souvient encore, la tête de Landry aussi ! Le tournant de la rencontre restera le deuxième carton jaune de notre milieu défensif Nico qui laisse ses coéquipiers à 10 contre 11 peu après la 70ième minute. Malheureusement nos Alzureens n'arriveront pas à tenir le score et 5 minutes plus tard les laissaguais égalisent sur une contre-attaque rondement menée (1-1). Les deux équipes se neutraliseront malgré deux ou trois actions de but dangereuses de part et d'autre ..

A noter la franchise de Mr l'arbitre de touche laissaguais qui est resté neutre (notamment sur les hors-jeux), malgré la pression plus que limite de quelques un de ses joueurs !

OBJECTIF : 3 points.