BOUSCAL Florent  /  CARLES Guillaume  /  CARLES Romain  /  COUDERC Alexandre  /  CORREIA Cédric  /  FERRAND Nicolas  /  HURE Guillaume  /  LORTAL Clément  /  MOREAUX Lucas  /  MARTY Charles  /  NOYELLE Paul  /  SALLES Nathanaël  /  SLUSARCZYK Lucas  /  VIGUIE Fabien

OBJECTIF : VICTOIRE A LA MAISON IMPERATIVE

USPA   0 - 1   US REQUISTA

PASSES : RAS

BUTS :  RAS

CARTONS :  Charles MARTY,  Clément LORTAL,  Florent BOUSCAL,  Nico FERRAND

Ce samedi soir, notre équipe fanion recevait l'US Réquista pour le compte de la 4ième journée de championnat. Sortant de deux défaites consécutives, les visiteurs avaient à cœur de stopper cette dynamique négative. Quant à nos Alzuréens, ils souhaitaient continuer sur leur invincibilité en espérant une première victoire.

Dès le coup d’envoi, les rouges et noirs affichent une détermination et une envie irréprochable. Sur leurs premières offensives, ils nous mettent à rude épreuve défensivement ... et nous nous mettons en difficultés sur certaines relances à cause d’un pressing haut de notre adversaire. Un manque d’intensité et de concentration permettent même aux Réquistanais de s’offrir trois occasions franches pour ouvrir le score. L’une des frappes ne sera pas cadrée et Lucas, notre dernière muraille gagnera ses deux face à face ! De notre côté, nos centres tendus ne trouve pas nos attaquants et les rares tentatives lointaines que nous avons ne suffiront pas à inquiéter le portier adverse. C'est donc sur un score vierge que les deux équipes rentrent aux vestiaires.

La deuxième mi-temps rattaque fort. Nous nous devions de mettre plus de rythme pour espérer revenir au score … car nous savions que les visiteurs ne lâcheraient rien jusqu'au coup de sifflet final. Notre défense coupe les assauts des rouges et noirs mais un mauvais contact au niveau de la cheville, obligera notre capitaine à quitter le navire dès la 51ième minute. Sur la remise en jeu, les adversaires récupèrent le ballon dans l’axe du terrain … Leur N°8 profitent alors d’un milieu totalement absent sur 25 mètres avant de donner un ballon dans la profondeur. L’attaquant adverse profite lui, d'une défense déstabilisée pour tromper notre portier et ouvrir le score (52min / 0-1). La suite de la rencontre sera plus achée et les occasions de but ce verront seulement sur les coups de pied arrêtés. C’est d’ailleurs sur un corner que Nico aura l’occasion de plus franche d’égaliser … mais il voit sa tête arrêtée sur la ligne par un défenseur ! Malheureusement pour nous, l’équipe la plus expérimenté et la plus lucide devant les buts remporte ce match. La team USPA n'aura pas su répondre à un adversaire rempli d'envie et se verra logiquement conclure le match par une défaite.

Malgré certains points à ajuster autant dans les placements que dans le jeu, le travail sérieux et l'implication des différents joueurs aux entraînements et aux matchs sont des points positifs. Il faut continuer comme ça, quitte à redoubler d’efforts pour nous permettre de progresser et de ramener des points dans les matchs à venir.