REGOURD Sylvain  /  FILHOL Nathan  /  BEC Ludovic  /  COUSY Geoffrey  /  AUSTRUY Paul  /  BARRAU Alexandre  /  GASTAL Mathieu  /  OUSTRIERE Aurélien  /  THIOULOUSE Franck  /  SALESSE Alexis  /  FRAYSSE Frédéric  /  CAZOR Mathieu  /  ARRAZAT Paul  /  DELMAS Alex

PASSES : Paul ARRAZAT, SALESSE Alexis, RAS

BUTS :  Paul AUSTRUY,  CSC,  Paul ARRAZAT

CARTONS :  Nathan FILHOL

L’équipe 3 au bout du suspense…

Après un « déjeuner » à la salle des fêtes de Drulhe apprécié, l’équipe 3 Usm-uspa se déplaçait dimanche, sur le superbe stade de Mouret, pour un tour de coupe de l’Essor. Face à une équipe locale redoutable, le match allait permettre aux amateurs de scénarios à suspense, de belles émotions. Dès le départ, les bleus sont bien en place et défient les locaux dans un affrontement d’endurance et de physique, notamment en milieu de terrain. Ils se procurent les meilleures occasions, mais pêchent dans la précision. Les adversaires du jour se montrent dangereux sur balles arrêtés. Mais enfin, les bleus prennent l’avantage sur leurs rivaux, sur une frappe de Paul Austry. On croit le match plus facile, pourtant les locaux recollent très vite au score sur une belle reprise, après une mauvaise relance de la défense . Les bleus reprennent l’avantage par une belle pression sur le camp de villecomtal, et poussent à la faute les joueurs qui marquent contre leur camp. A la mi-temps, malgré l’avantage des bleus, rien n’est joué.

La deuxième mi-temps est plus stérile et le jeu moins éclairé, mais l’équipe tient le score, avec un Nathan Filhol décisif dans ses cages, ou encore un Geoffrey Cousy accrocheur. Pourtant dans l’ultime minute des arrêts de jeu, c’est bien Villecomtal qui revient encore au score. 2-2, on s’en remet aux prolongations. Les bleus donnent tout ce qu’il leur reste dans la bataille, mais les locaux ne veulent pas céder. C’est enfin Paul Arrazat, auteur d’une belle perf’, qui marque de loin, sur une erreur d’appréciation du gardien adverse. Dès lors, ce sont les barricades bleus face aux assauts d’une équipe locale déterminée. L’arbitre siffle un pénalty dans la dernière minute, mais celui-ci finit fort heureusement, hors cadre, et c’est la délivrance ! Belle victoire 3-2 pour un match haletant , ouvert, mais référence, et avec des nuances réglementaires curieuses et assez handicapantes pour les coachs ; les 14 protégés de Sonia, Benoit et Bertrand sont allés chercher cette qualification avec beaucoup de courage ! Mais il faut être 2 pour faire un beau match et ainsi n’oublions pas de remercier et féliciter la vaillante formation de Villecomtal qui en plus d’un accueil irréprochable, a été d’un fair-play qu’il nous faut très sincèrement souligner et applaudir ! Bravo à tous !