Samedi 20 OCTOBRE, notre équipe réserve reçoit l'entente CAUSSE LESTANG / ANGLARS VAUREILLES pour le compte de la 5ième journée de championnat.

Après un début de championnat compliqué, une victoire fairait du bien au moral et pour le classement ! Venez donc nombreux, supporter nos Alzureens au Stade de MALEVILLE. Coup d'envoi à 19H00.

USPA ll 2 1 CAUSSE LESTANG

LE GROUPE :

CHAUCHARD Kévin  /  KNOP Adrien  /  KNOP Thomas  /  CAZOR Cédric  /  SUC Tristan  /  VIGUIE Guillaume  /  NYS Mathieu  /  REGOURD Sylvain  /  BENAZETH Ludovic  /  BEC Ludovic  /  MARTY Corentin  /  CABROL Jonathan  /  BOUKHRIS Amine

OBJECTIF : VICTOIRE IMPERATIVE

USPA ll   2 - 1   CAUSSE LESTANG

PASSES : Guillaume VIGUIE, Mathieu NYS

BUTS :  Mathieu NYS,  Corentin MARTY

CARTONS :  RAS

Samedi soir, nous recevions le club de CAUSSE LESTANG pour le compte de la 5ième journée de championnat. Nous avions à cœur de faire un bon résultat à MALEVILLE face à une équipe pouvant jouer le haut du classement.

Dès le début du match nous nous faisons malmener par notre adversaire. Nos relances sont approximatives et nous galérons à garder ce ballon. Nous nous faisons une première frayeur dès la 10ième minute … En jouant le hors-jeu, nous nous faisons surprendre par un ballon contré qui permet à un rouge et violet de ce la jouer solitaire ! Heureusement sa conduite de balle est mauvaise et notre portier Kévin CHAUCHARD récupère la balle en lui plongeant dans les pieds. Nous nous créons quelques actions mais notre maladresse aura raison de nous … et quelques minutes plus tard, seconde alerte ! Sur un corner l’un d’entre nous dévie le ballon qui retombe au point de pénalty … Aucun Alzuréen à la retombée, l’attaquant expédie le ballon sur le parking … C’est deux coups de stress auront eu un point positif, nous réveiller pour les 25 minutes suivantes ! Malheureusement les deux équipes resterons stériles jusqu’à un coup du sort ! Sur une passe en retrait, notre capitaine CC glisse et rate son contrôle… Le N°9 adversaire en profite pour récupérer le ballon et gagner son face à face contre notre portier [ 44MIN / 0-1 ]. L’arbitre de la rencontre sifflera la mi-temps 2 minutes plus tard. DUUUR …

Au retour des vestiaires, nous nous devions de réagir. Les 45 premières minutes n’était certes, pas très belle footballistiquement mais l’état d’esprit et notre combativité étaient à souligner. Les duels sont de plus en plus costauds mais restent corrects même si notre adversaire du jour râle à chaque contact … Malgré un terrain de plus en plus difficile, les deux équipes tentent de poser le ballon pour proposer du jeu. Malheureusement pour la 30ène de supporters, seules deux ou trois actions bien menées de part et d’autre trouvent les mains des deux portiers … jusqu’à la 55ième minute. Sur un déboulé plein axe de Guillaume VIGUIE, nous créons le décalage et d’une passe millimétrée, Guillaume trouve Mathieu NYS qui frappe au but instantanément [ 56MIN / 1-1 ] ! Après cette égalisation les rouges et violets reprennent le dessus dans le jeu durant une bonne 20ène de minutes, mais notre bon positionnement défensif mets en échec chaque tentative CAUSSE LESTANGUAISE. Nous ne pouvons évoluer qu’en contre mais nos offensives sont elles aussi mises en échec … et c’est sur une récupération de balle de notre portier aux alentours de la 80ième minute, que nous jouons rapidement sur le couloir droit … En deux passes et une transversale vers le couloir gauche, Mathieu NYS dévie le ballon de la tête pour Corentin MARTY qui sans réfléchir, expédie la balle dans la lucarne [ 79MIN / 2-1 ] ! Nous venions de faire le plus dur, il fallait maintenant contenir les assauts des offensifs rouges et violets … Notre capitaine se montre en exemple. Il coupe tous les ballons, il court à droite, à gauche et PAF’ … Malheureusement la double crampe aura raison de lui à la 85ième minute ! La fin de match ne donnera plus rien et nous permets de tenir notre première victoire en championnat ! FORZAAA USPAAA …