LE GROUPE : MOREAUX LEYGUE Naïk LOMBARD Jessy

CARTON(S)  -

USPA 0 1 YTRAC FOOT

Pas de victoires pour l’USPA

Fortunes diverses pour nos équipes, ce week-end. Les doublures ont vu leur match reporté.

L’équipe 3 recevait l’ES COMBES 3 samedi soir pour un match qui pouvait permettre aux Alzuréens de remonter dans le classement. Le début de match est très bon puisqu’après 5min de jeu, Benji COUDERC reprend victorieusement un corner de Damien DEGOUL. 1-0, on se dit que les choses sont bien embarquées, et après plusieurs occasions franches (dont un penalty non sifflé) c’est Julien LAURENT qui double l’avance en reprenant un centre de Paul AUSTRY. Mais les protégés de Sonia REGOURD et Mathieu GASTAL, trop confiants se font reprendre par Combes … sur 2 coups francs juste avant la mi-temps, 2-2 à la pause.

En début de deuxième période, les visiteurs, opportunistes, prennent l’avantage sur contre. La course poursuite continue puisque Paul égalise. Quelques minutes plus tard, c’est encore Benji qui score sur un coup franc indirect, 4-3. Le score fleuve n’en finit pas encore, puisque Combes, plus décidé, revient à égalité, sur une contre-attaque … probablement hors-jeu. Les Alzuréens ont encore de belles possibilités de renverser la vapeur, mais ne pourront être tueurs. 4-4 score de parité, identique au match aller, mais qui laisse de très gros regrets car la victoire aurait dû être logique pour l’USPA 3.

Côté équipe 1, déplacement et derby périlleux face à Ouest Aveyron football 2, bien placé dans la poule. Le début de match est équilibré, chaque équipe s’observant de part et d’autre. Théo JALRAN allume la première mèche mais le gardien s’interpose. Ce même Théo tente ensuite une volée mais sans succès. OAF2 réagit d’une frappe enroulée qui est heureusement déviée par Alex COUDERC. Les locaux prennent confiance … et à la 38ème minute, sur une perte de balle alzuréenne, l’attaquant adverse déborde et ajuste un centre fort devant les buts bien repris par leur milieu, 1-0 à la mi-temps. Bien râlant pour nos couleurs.

De retour des vestiaires, OAF2 est encore dangereux après un renvoi imprécis de la défense alzuréenne dans l’axe, la reprise frôle la transversale. L’USPA se rebelle quelques minutes plus tard sur une double occasion, mais la défense villeneuvoise s’en sort in extremis. Mais à la suite d'une grosse récupération de balle plein axe, Clément BACH envoie Maël JALRAN en profondeur. Ce dernier gagne son duel avec son défenseur et bat le gardien adversaire en face à face, 1-1. Le match reste ouvert, les locaux restent dangereux, mais les Alzuréens peuvent aussi scorer sur deux corners. Il faut un très bon Guillaume VIGUIE dans les cages pour sauver les meubles sur un beau coup franc et dans les dernières minutes … le coup de pied vicieux de Charles Marty est bien repoussé. Flo BOUSCAL a aussi une dernière opportunité mais sans réussite. 1-1 Score final assez logique, cela reste un point pris à l’extérieur par nos joueurs. Il faudra confirmer ce regain de forme pour la suite.

Dimanche les filles évoluaient sur le terrain de Maleville pour rencontrer Ytrac Foot. Les visiteuses sont les plus entreprenantes avec un premier tir capté par Naïk. Les « poulettes » réagissent par Loanne qui adresse un centre mais Alek est trop courte. Les actions s’enchaînent dans les deux camps. Après une incursion et un ballon lobée d’Alek sur la gardienne, Chloé marque dans les cages désertées par la gardienne, mais le but est invalidé pour hors-jeu. Nouvelle belle action collective, Loanne voit sa frappée captée … mais c’est Ytrac qui marquera dans la foulée. Sur une perte de balle proche de la surface, l’attaquante visiteuse reprend un centre de sa milieu. 0-1 à la mi-temps, Les coachs remobilisent leur troupe.

Les filles reviennent déterminées. Sur contre, Lucie est toute proche de donner l’égalisation, mais le ballon heurte le poteau. Le jeu s’équilibre, chaque équipe essayant de contrer l’autre. Naïk est encore présente pour contrecarrer les frappes d’Ytrac. Quelques tensions de fin de match entre les deux formations, mais plus rien ne bougera. Très courte défaite 0-1. Malgré une grosse envie, les files ont manqué d’efficacité notamment en deuxième période. Les coachs Tom, Gui, Flo et Ben l’avouent : « ce but nous coupe les jambes... Malgré un bon retour après la pause, nous n'arrivons pas à égaliser ... »  C’est dommage, mais il reste des matchs pour se rattraper.