BUT(S) Jules ROUZIES Johan SPERTI Jules ROUZIES
CARTON(S)  Cédric CAZOR (J4)
CARTON(S)  -

EFC 88 3 3 USPA 2

L’équipe 2 au courage

Ce samedi soir, l’équipe fanion recevait Marvejols Sports, formation mal classée mais revancharde. Les Alzuréens se montrent tout de suite incisifs avec une première frappe de Mael JALRAN … captée par le gardien. La domination est de notre côté, Florent BOUSCAL combine avec Yoan GINESTE et Théo JALRAN mais sans réussite. Nicolas FERRNAD s’essaye avec une grosse frappe repoussée par le gardien, Clément BACHh reprend, mais envoie le ballon au-dessus ! Et alors qu’on ne s’y attendait pas, sur une des rares actions visiteuses, Marvejols Sports ouvre le score. Peu de temps après, les Alzuréens répondent suite à un coup franc au 25 mètres d’Alexandre COUDERC. Le ballon s’écrase sur la barre … mais Théo JALRAN est à la retombé pour pousser le ballon dans les filets. 1-1. Pourtant, juste avant la mi-temps, les Lozériens reprennent l’avantage sur coup de pied arrêté : 1-2.  Juste avant la mi-temps, Yoan GINESTE tente un tir mais c’est infructueux. 1-2 à la pause. Il faut revenir au plus vite pour ne pas regretter.

De retour sur le terrain, Clément reprends un ballon sur une belle reprise de volée mais ne cadre pas. Marvejols se rebiffe et les protégés de Max MARCIE et David CCOUDERC craquent … le match s’aggrave en quelques minutes par deux autres buts en dix minutes. Maël centre au second poteau, le gardien adverse relâche le ballon, mais Théo, en renard des surfaces, flaire le bon coup et signe un doublé. Les Alzuréens s’accrochent et essayent mais la mentalité et l’anti-jeu Lozérien mine l’ambiance et le jeu … Nouvelle défaite, 2-4, qui fait mal. Il faut vite soigner les corps et les esprits, pour repartir de l’avant et s’impliquer encore plus lors du prochain match. C’est impératif !

Après un mois sans foot, L’équipe réserve évoluait sur le petit terrain du Plô, contre l’équipe 3 d’Espoir Foot Club 88. Malgré une bonne rentrée des Alzuréens dans la partie, Mathieu NYS va se blesser rapidement dans le match … A sa sortie, l’équipe est perturbée dans l’animation et laisse les attaquants locaux se montrer trop dangereux. En deux occasions, EFC88 score deux fois. La malchance s’acharne puisque c’est Guillaume CARLES qui se blesse au dos et doit être remplacé. Réorganisés, les Alzuréens réagissent en se créant plus d’offensives, jusqu’à frapper la barre ... mais le score ne bouge pas. 0-2. Il faut de l’orgueil pour revenir dans le match.

Après la pause, Fabien VIGUIE récupère le poste de gardien et Fabien GINESTE rentre sur le champ. Mais les malheurs ne s’arrêtent pas, puisque les locaux rajoutent un troisième but après la blessure de Loïc CASTELA. Le coach Cédric CAZOR ne veut pas renoncer et pousse ses joueurs. Avec beaucoup de courage et d’abnégation, les Alzuréenns vont y croire, d’abord par un but de Johan SPERTI puis par Jules ROUZIES qui va s’offrir un doublé pour revenir à la hauteur de leurs adversaires ! Les gars ont le mental, restent solides dans les duels et à la tombée du ballon, avec une belle et remuante rentrée de la fratrie AUSTRY. On aurait même pu croire à la victoire en fin de match, mais le tableau d’affichage ne bougera plus. 3-3. Les doublures reviennent de l’enfer, et ramènent un point, qui a presque un goût de victoire ! Satisfaction du coach Cécé et de ses protégés. Bravo à tous pour cette combativité ! Remerciements à Louis THERONDELS et à Ludo BENAZETH pour leur coup de main.

L’équipe trois était d’arbitrage club ! Merci aux joueurs qui ont arbitré les matchs du DAF !

Agenda : Entraînement mardi 19H30 et vendredi à 20H00 ! les filles iront à Football Club Comtal 2 vendredi soir à 20H30, tandis que l’équipe 2 recevra samedi soir à 20H00 JS Levezou 3. L’équipe 1 voyagera à Méridienne d’Olt, dimanche à 15H00. L’équipe 3 sera d’arbitrage club pour la dernière fois de la saison.