LE GROUPE : 1 VIAUD Steven 2 BOYER Bastien

CARTON(S)  PRADEL Anthony (J2) ROUZIES Jules (J1) BEC Julien (J1) GASTAL Mathieu (J1)
CARTON(S)  -

USA VIADENE 2 2 USPA 2

L’USPA invaincu

Ce week-end, les Alzuréens de nos 3 formations n’ont rien lâché.

Samedi soir, l’équipe 1 affrontait l’AS Moyrazes sur le terrain Jean POURCEL, à Lanuéjouls. Le début de rencontre est à l’avantage de nos couleurs, les joueurs se trouvent bien, ils jouent avec précision et envie ! Quelques occasions mais finalement pas de concrétisation ... Puis au fil des minutes, l’équipe bafouille son football, et l’individuel prend le pas sur le collectif. Début des ennuis … Moyrazès marque. Les Alzuréens ont du mal à se remettre en ordre de marche ! Et 10 minutes plus tard, alors que Maël JALRAN est proche de marquer mais que son ballon touche le poteau, les visiteurs évoluent en contre et doublent leur avance. L’équipe sait qu’il leur faut réagir vite. Sur un très bon de centre de Maël JALRAN, c’est Clément Bach qui redonne espoir à son équipe, 1-2 à la pause. Le coach Francis CRISTIANO insiste sur le fait de jouer plus en groupe.

Le jeu alzuréen est de bien meilleure qualité en deuxième période. Mathieu NYS, tout en vitesse obtient un pénalty, transformé par Maël JALRAN. Les visiteurs sont coriaces et ne veulent pas lâcher, mais en fin de rencontre les Alzuréens se démènent et vont finalement gratter les 3 points de la victoire par encore Maël JALRAN qui envoie une belle frappe sous la barre. Succès 3-2. L’équipe se relance et se donne confiance pour la suite.

Au même moment, l’équipe réserve se déplaçait à Sainte Geneviève sur Argence pour y affronter l’US Argence Viadène 2. Les débuts sont convaincants car les Alzuréens sont sur le ballon et ne rechignent pas à faire des efforts tant offensifs que défensifs. Même si les locaux peuvent être dangereux, ce sont nos joueurs qui ouvrent le score par une belle action où Dadou MOREAUX frappe sur le poteau, mais Jo SPERTI fini l’action de la tête. On regrettera un penalty non sifflé sur une incursion de Paul AUSTRY ... Les viadenois veulent réagir mais les hommes de Cécé CAZOR et Bruno CANTALOUBE tiennent bon. Pourtant à quelques minutes de la pause, les nord aveyronnais égalisent, 1-1 pour la première période. Il faut rester solides et ne rien lâcher.

De retour sur le terrain, les débats restent physiques et parfois heurtés. Les Alzuréens ont l’occasion de marquer mais n’y arrivent pas. Et finalement, sur un gros travail de Dadou, encore lui, c’est Jo SPERTI qui suit bien et donne l’avantage pour une seconde fois, à nos couleurs. Les esprits s’échauffent en fin de match avec un public insistant … Et dans les derniers instants, les locaux arrachent l’égalisation. Score final 2-2. Un joli point d’acquis loin de nos bases.

Toujours samedi soir, avec la complexité inédite d’un effectif à disposition très important, l’équipe 3 recevait ses voisins du CLAV (Causse Lestang Anglars Vaureilles 2), à Maleville. Malgré un bon début, les Alzuréens ne concrétisent pas leur domination. Au contraire, les joueurs se mettent à évoluer dans un faux rythme et ont du mal à lancer une vraie dynamique, avec percussion. Quelques incursions dans le camp visiteur font espérer une ouverture du score, mais rien ne bouge. Fabien GINESTE sauve son équipe en s’interposant devant ses cages, 0-0 à la mi-temps. Sonia, Arnaud et Bertrand veulent secouer leurs joueurs pour qu’ils aillent chercher un résultat.

La deuxième mi-temps est de meilleure facture. Le milieu de terrain et les attaques par Valentin SEGONDS et Christophe ROBERT (joueur de la dernière minute !) mettent plus de cadence au jeu. Plusieurs occasions peuvent être décisives notamment une belle frappe des 20 mètres d’Aurélien MARTY, détournée de justesse par le gardien visiteur … Et alors que tout s’était bien passé, on regrettera la fin de match tumultueuse après un but adverse refusé pour hors-jeu. Le match sera ainsi écourté pour le bien de tous … Dommage ! Merci à ceux qui sont venus donner un coup de main en particulier Mikit DUARTE, Julien LAURENT pour la touche ou encore Bobby KASDORF. Il faudra forcément mieux faire que ce 0-0 final.

Remerciements : Remercions ici le club de Combes qui a accueilli dimanche plusieurs équipes féminines dans le cadre de l’opération « Octobre Rose » sur la campagne de lutte contre le cancer du sein, sous la forme d’un tournoi de sixte. Toutes les recettes vont à l’association Ruban Rose, initiatrice de la mobilisation nationale. Bravo à l’ES Combes pour cette bonne organisation, ainsi qu’à nos poulettes et leurs coaches pour cette participation.

Agenda : Entrainement mercredi 19H30 (Maleville) ! Amical équipe 1 vendredi soir. Samedi soir, l’équipe 3 recevra, à 20H30 l’ES Combes à Maleville tandis que les filles iront les Comboises, dimanches à 15H00.