LE GROUPE : 1 COURREGE Leslie 2 GARRIC Anaïs

CARTON(S)  -

Résultat :

ES COMBES 0 2 USPA

L’équipe 3 s’incline, les filles victorieuses

Samedi soir, l’équipe 3 recevait l’ES Combes au stade des Rives, à Maleville. Dès l’entame, les Alzuréens ont du mal à construire leur jeu. Ils ont les pires difficultés à poser le ballon. Les visiteurs sont plutôt timides grâce à une bonne défense alzuréenne mais ils restent vigilants en milieu de terrain. Jeu équilibré, et les occasions de buts se font rares, chaque formation étant prudente. Mi-temps 0-0. Les coachs Sonia, Arnaud et Bertrand, l’affirment ; Il faut soigner sa sortie de balle et utiliser les espaces en conservant le ballon pour être efficaces dans les derniers mètres.

Le début de deuxième période est intéressant mais progressivement les visiteurs sont plus audacieux. Sur un ballon perdu en attaque, l’ailier visiteur déborde côté droit et adresse un centre que reprend victorieusement l’attaquant … Défaut de marquage dans le repli défensif. Quelques minutes plus tard, les combinois doublent leur avance, 0-2. Quelques changements sur le dispositif, plus de mordant de la part de nos joueurs, et le jeu posé se développe, enfin. Les visiteurs sont acculés dans leur camp, avec plusieurs centres dangereux. Les Alzuréens reviennent enfin au score sur un tir contré de Rémi LAZUECH. D’autres actions chaudes feront espérer l’égalisation, mais l’USPA3 s’incline 1-2, dommage !

Les 20 dernières minutes peuvent être prometteuses à condition de maintenir sa présence aux entrainements et garder ce bel esprit de groupe ! Merci à Flo BOUSCAL volontaire délégué, et à Damien MANIERE pour la touche mais aussi, Mr l’arbitre officiel très correct pour le centre. Une grosse pensée pour un de nos collègues adverses qui s’est sérieusement blessé sur le terrain. L’équipe et le club lui adressent ses vœux de prompt rétablissement.

Dimanche, pour les filles, c’était le même adversaire mais à l’extérieur. Les poulettes devaient faire un résultat pour se maintenir dans les hauteurs du classement. Face à une équipe en sous-effectif, on pouvait s’attendre à plus d’intensité. Malheureusement, les filles sont trop brouillonnes sur plusieurs actions et ont du mal, elles aussi, à produire un jeu structuré. Loane GAYRAL va d’abord voir son penalty repoussé par la gardienne de l’ES Combes. Mais dans la morosité, on notera toutefois un beau mouvement avec une passe à profondeur de Mélanie MARUEJOULS pour Youce VIGUIE qui donnera l’avantage à sa formation. Un tir sur la barre fait espérer plus de buts mais pas mal de déchets encore pour les Alzuréennes. Youce obiendra le doublé en récupérant un ballon mal négocié par la défense, qu’elle convertit en but, 2-0 à la mi-temps.

On pense que l’équipe va plus dérouler en seconde période. Mais les filles, un peu trop faciles, sont approximatives et « balancent » encore trop le ballon. Le triplé de Youce n’est pas loin, mais c’est le poteau qui repousse son tir ! Au final 2-0, avec une 3e victoire en autant de matchs, les poulettes font un sans-faute.

Mention spéciale à Leslie COURRAGES qui s’est bien illustrée en gardienne de but. Ce fut un succès étriqué et moyennement glorieux. Les coaches attendent plus de conviction pour les prochaines rencontres, qui s’annoncent plus compliquées ...

Agenda : Entrainement mercredi 19H30 (Maleville) et vendredi 20H00 (Lanuejouls) ! Samedi soir, l’équipe 2 recevra à Drulhe, le FC Aubrac 98, à 19H30. L’équipe 1 ira défier la réserve de l’US Bas Rouergue, à 20H00.

A ne pas oublier ! : Avis aux amateurs et grands gourmands ! Le premier « déjeuner variété » de l’USPA de la saison, se déroulera dimanche 16 octobre à la salle de fêtes de Drulhe à partir de 7h30. Au menu, pâté, fritons, tripoux et tête de veau patates, fromage et fouace, café et vin compris pour seulement 11 euros. Un déjeuner animé par la chanteuse variété Christine DEMICHELIS, avec les répertoires d’Edith Piaf et autres incontournables succès de la chanson française. Venez nombreux !