LE GROUPE : 1 VIAUD Steven 2 BOUSQUET Joris

CARTON(S)  BOUSCAL Raphaël (J1)
CARTON(S)  BESSIERE Maël (R1)

US BAS ROUERGUE 2 0 2 USPA 1

L’USPA avec le cœur

Saint Exupéry le disait, « on ne voit bien qu’avec le cœur, l’essentiel est invisible pour les yeux » ... Et ainsi, samedi soir, l’équipe fanion se déplaçait du côté de l’US Bas Rouergue, avec l’intention de confirmer un départ quasi sans faute. Mais pour cela, il fallait montrer qu’on avait du coffre. Malgré des défections dans la composition de départ, cela tient à cœur aux Alzuréens de développer proprement leurs actions. Pourtant le terrain bosselé ne se prête guère aux prouesses. Mais quand le cœur va, tout va. Maël JALRAN est proche d’ouvrir le score après un beau dribble mais le tir brossé frôle le poteau adverse. Ensuite, le but est curieusement refusé au même joueur pour un hors-jeu peu évident. Enfin, peu avant la mi-temps, c’est Flo BOUSCAL qui déclenche le compteur alzuréen sur une belle reprise placée après un centre-tir de Maël JALRAN, 0-1. Logique malgré une belle combativité des locaux. Le coach Francis CRISTIANO pousse ses joueurs à ne rien lâcher.

Deuxième période, Bas Rouergue envoie de longs ballons dans le camp alzuréen, pour défier la défense et revenir au score. Les attaquants alzuréens mettent du cœur à l’ouvrage mais ne concrétisent pas. Les locaux sont même tout prêts de marquer mais la transversale repousse une belle frappe lointaine. Et à quelques minutes de la fin du match, Guillaume VIGUIE, s’en donne à cœur-joie dans la défense et marque par un tir rasant. 2-0 fin du match et beau succès de l’USPA 1, hors de ses bases. A cœur vaillant, rien d’impossible ! C’est la force d’un groupe qui ne veut rien lâcher ! Merci à Arnaud MIQUEL pour la touche !

Toujours samedi, L’équipe 2 devait avoir du cœur au ventre face à un concurrent sérieux du haut de classement, en recevant FC Aubrac 98 sur le terrain de Lanuéjouls. L’équipe alzuréenne est solide et les attaquants rouges sont tranchants. Après 25 minutes de jeu, sur un beau débordement de Mathieu NYS, Jules ROUZIES percute bien, mais c’est Antho PRADEL qui suit et ouvre la marque. Les adversaires du soir ne se résignent et sont en partie dangereux mais la défense est attentive, avec un Fabien GINESTE précieux. Et les doublures y vont de bon cœur et sont généreux dans l’effort. A la 40e minute, Mathieu NYS fait parler sa vitesse, déboule tout seul et mystifie le gardien, 2-0 à la pause. Les coachs Cédric CAZOR et Bruno CANTALOUBE préviennent l’équipe qu’il ne faut pas faiblir et avoir du cœur … Un cœur de guerrier.

Mais dans le premier quart d’heure de la seconde mi-temps, les visiteurs reviennent dans la partie en surprenant la défense et en scorant. Les réservistes sont plus empruntés malgré une volonté d’aller de l’avant. Au contraire, les nord aveyronnais sont sans cœur et obtiennent l’égalisation sur un temps faible de notre équipe. Au final un match nul crève-cœur (2-2), car les joueurs ont produit de gros efforts, et marqué 2 buts à une équipe qui n’en avait pas encore pris ! Les joueurs avaient le cœur gros, mais ils doivent garder confiance avec un prochain match important à Foot Rouergue. Merci aux 3A (Ana, Antoine et Arthur) pour leur aide sur la touche ou en tant que délégués.

MERCI ! Beau succès du « déjeuner variété » de l’USPA, dimanche à Drulhe. Un déjeuner avec du « chœur » par les belles chansons françaises interprétées par Christine DEMICHELIS, et de nombreux convives pour apprécier l’ambiance et la convivialité alzuréenne. Une belle réussite grâce aux bénévoles et volontaires du club qui ont fait, une fois de plus, un travail remarquable. Un grand merci aux organisateur, David MOREAUX, Mathieu CAZOR, Bruno CANTALOUBE et nos Co-Présidents !

Agenda : Entrainement mercredi 19H30 (Maleville) et vendredi 20H00 (Lanuéjouls) ! Samedi soir, l’équipe1 recevra l’UFC Capdenac à 19H00 à Lanuéjouls, tandis que la 2 ira à Foot Rouergue à 20H00. Dimanche, les joueurs de la 3 iront à JSBA 3, à 15H00.