LE GROUPE : 1 MATHIEU Julie 2 KWIATKOWSKI Anastasia

CARTON(S)  -

SO MILLAU 4 0 USPA

Triste challenge pour l’USPA

Seules deux équipes jouaient ce week-end pour le compte des Challenges, organisés par le DAF.

Vendredi soir, L’équipe 3 voyageait plus loin que d’habitude, direction la Selve. Il fallait défier chez elle, une des équipes « cador » de la poule voisine de D5. Le match débute pourtant parfaitement pour les Alzuréens, qui rentrent bien dans la rencontre avec un dispositif opportuniste. Avec une température en dessous de zéro, l’attaque alzuréenne se réchauffe. Elle met la pression et se met en évidence grâce à Mady SONKO KEITA et Antho DELERIS mais il manque la concrétisation ! De leur côté, La Selve se procure quelques occasions chaudes et score en fin de période par deux fois sur des erreurs défensives évitables. Mais le milieu de terrain alzuréen est efficace et contre bon nombre d’interférences. L’équipe est logiquement récompensée de ses efforts sur un très beau coup franc tiré par Benjamin COUDERC, 2-1 à la pause. Il ne faut pas se relâcher et jouer en contre pour contrecarrer la domination locale.

Malheureusement les protégés d’Arnaud MIQUEL et Bertrand CERLES se voient très empruntés et inefficaces sur les 20 premières minutes de la deuxième partie du match. En dedans physiquement, et malgré quelques parades d’Arnaud, ils concèdent 3 buts trop rapidement. Un peu désunis et démunis, les Alzuréens vont cependant réagir avec un Nico TERRISSE énergique en meneur de jeu, mais là encore la précision va pêcher. Portés vers l’attaque, pour tenter le tout pour le tout, ils encaissent deux autres buts. Fin du match, un 7-1 un peu sévère. Certes la deuxième mi-temps n’est pas glorieuse, mais par contre la première fut encourageante. Il faut garder ce qui a fait notre réussite dans l’état d’esprit pour apprendre et faire évoluer notre jeu.

Pour les filles, de sortie dimanche après-midi, c’était un long déplacement jusqu’à Millau pour disputer le troisième et dernier match du Challenge D2, sans grand enjeu puisque la défaite (0-1) contre le FC Sources de l’Aveyron avait quasiment compromis les chances de qualification. 13 filles (sur 28) avaient fait ce voyage pour aller défendre les couleurs du club dans la sous-préfecture. Par un vent glacial, les filles font un bon début de match, en jouant haut et dans le camp des adversaires. Au quart d’heure de jeu, il manque 2 pointures à Camille REY ISSALY, devant le but, pour reprendre le centre tendu de Clémence BRU. Ça se rapproche … Pourtant, quelques minutes plus tard, sur un corner évitable, Millau trouve la faille d’un corner direct enroulé et bien aidé par les bourrasques locales ! Ce but fait très mal aux jaunes et bleues qui vont rentrer dans une période de « turbulences ». Les locales sont efficaces devant et enchaînent 3 autres buts en 20 minutes, dont une frappe à ras de terre et une belle reprise en demi volée. Le score est lourd à la mi-temps et les coachs insistent sur la volonté de produire du jeu et de s’inspirer du premier quart d’heure.

La deuxième mi-temps est d’un tout autre niveau pour l’USPA, autant techniquement que physiquement. Les Alzuréennes montrent de la fierté pour vendre chèrement leur peau et auraient même mérité de débloquer leur compteur. Mais, si l’on regarde le verre à moitié plein, aucun autre but ne sera encaissé, grâce à quelques parades de Julie MATHIEU dans les buts, dont une sur pénalty. Défaite 4-0. Fin du parcours en Challenge qui aura permis aux poulettes de se frotter à de nouvelles équipes de qualité et donc, de progresser. Prochain match dimanche prochain contre l’ES Combes à Lanuéjouls !

Agenda : Un seul entrainement mardi à 19H30 à Lanuejouls !

L’équipe 1 se déplace à Moyrazes ce vendredi à 21H00. Samedi l’équipe 2 reçoit l’US Argence Viadene à Drulhe à 20H00, tandis que l’équipe 3 évoluera encore en Challenge à Maleville, contre le Stade Saint Afficain à partir de 20H30. Les filles recevront l’ES Combes à 15H00, dimanche à Lanuéjouls.

Avis aux gourmands ! Le traditionnel déjeuner de l’USPA se déroulera ce dimanche matin à la salle des fêtes de Drulhe. Au menu : Pâté et Fritons de Porc, Tripous ou Tête de veau, Fromage et vin. Le tout pour 11€ seulement ! Le déjeuner sera servi à partir de 7h30 : Ambiance et bonne humeur garanties !