LE GROUPE : 1 MATHIEU Julie 2 MARTY Sirine

BUT(S) VIGUIE Lucie VIGUIE Lucie AMALRIC Chloé
CARTON(S)  -

USPA 3 0 ES COMBES

Succès pour les filles, les doublures et le déjeuner de l’USPA !

Vendredi soir, l’équipe 1 avait un périlleux déplacement à Moyrazes. Les garçons rentrent bien dans la partie malgré une forte opposition. Le premier tir du match est mis de tête par Rémy CERES mais le gardien l’intercepte. Après un enchainement de crochets plein axe, Maël BESSIERE est tout prêt de scorer, mais sa frappe lobée et croisée touche le poteau adverse ... Les Alzuréens ne sont pas vernis. Les locaux eux, se mettent en évidence notamment par ses ailiers, mais Steven VIAUD s’évertue à conserver ses buts inviolés par deux parades en face à face ! Les contacts sont rudes et Mr l’arbitre pédagogue sur la première mi-heure, sort un premier carton jaune au N°6 pour plusieurs fautes à répétition. Peu de temps après, Raphaël BOUSCAL adresse une frappe vicieuse des 20m mais elle est hors cadre. A la mi-temps, tout reste à faire, les Alzuréens ont contenu les offensives de Moyrazès, comme les Moyrazèsois ont contenu les offensives alzuréennes … mais le plus dur est à venir. Il faut mieux exploiter les ballons.

Dans le premier quart d’heure de la seconde période, les locaux se montrent incisifs, et sur un coup-franc à ras du sol à l’entrée de la surface, ouvrent la marque ! 1-0. Il faut encore un très bon Steven pour sauver sur sa ligne, un ballon piqué de la tête et très chaud à sortir.  L’équipe recule et manque de consistance offensive face à une équipe décidée. Dans le dernier quart d’heure et suite à un énième coup franc, le ballon frappe le poteau et revient dans les pieds d’un milieu Moyrazèsois qui place une frappe croisée à ras du sol, 2-0. La réaction alzuréenne ne se concrétisera pas de manière nette, pire la frustration alimentée par le bord de terrain prendra le pas sur tout le reste. La messe est dite … Défaite logique 2-0. Il aura manqué plus de détermination, d’expérience et de certitude dans les transitions collectives. Rien n’est perdu ! Il faudra cravacher pour arriver aux objectifs fixés. Dommage, on regrettera le manque de discernement de Mr l’arbitre sur les 20 dernières minutes, surement agacés et exaspéré par des propos déplacés de spectateurs y compris le notre camp qui n’ont pas aidé à la sérénité de la rencontre.

Ce Samedi soir, L’équipe 3 a dû se résoudre à déclarer son premier forfait de la saison ce pour le Challenge D5, contre le Stade Saint Affricain, du fait d’une infirmerie surchargée et d’absences trop nombreuses.

L’équipe 2 recevait elle, à Drulhe, les réservistes nord aveyronnais de l’US Argence Viadène. Le match se neutralise en première période face à des visiteurs combatifs. Mais un peu avant la demi-heure de jeu, Paul AUSTRY opportuniste, envoie une frappe victorieuse dans les filets. Les quelques incursions adverses ne sont pas décisives,1-0 à la mi-temps.

Il faut très vite tuer le match avant de se le compliquer. Dans le premier quart d’heure sur un très bon centre de Sylvain COULEAU, c’est Julien BEC qui ajuste le gardien et double la mise. Puis c’est Sylvain lui-même qui met le troisième sur pénalty. Relâchement et offensive adverse, faute alzuréenne et Viadène revient dans la partie sur pénalty aussi, 3-1. Dans le dernier quart d’heure de match, les changements vont faire du bien. D’abord par Nico TERRISSE en renard des surfaces qui met le quatrième puis par Nathan MEZY pour le 5e. Belle victoire 5-1, qui permet aux réservistes de voir venir et leur donne l’assurance de jouer les troubles fêtes dans cette fin de championnat !

Ce dimanche, les féminines recevaient l’ES Combes sur la pelouse de Lanuéjouls, sous un temps magnifique et avec un public nombreux. Face à une équipe mal classée et un match aller gagné (0-2) sans briller, les filles savaient qu’il ne fallait pas tomber dans le piège de la facilité. Le début de match est brouillon, le temps de trouver ses marques sûrement ! Les jaunes et bleues essaient de faire du jeu et de se trouver au milieu. Petit à petit, ça paie : les décalages sont trouvés et le danger se rapproche du but adverse ! D’abord, Lucie VIGUIE voit le cadre se dérober … puis sur une magnifique action collective, partie d’une touche à 60 m du but côté opposé, Chloé AMALRIC finit par centrer fort aux 6m pour Lucie qui marque sans trembler. Au bout du temps additionnel de la première mi-temps, sur un coup franc aux 30m, Lucie double la mise bien aidée par une faute de main de la gardienne. 2-0 à la mi-temps !

La marche en avant continue après la pause, même si le soleil a fait baisser le rythme du match. Les Alzuréennes sont rarement inquiétées dans leur moitié de terrain et se procurent encore quelques occasions. Camille REY-ISSALY réceptionne un ballon aérien aux abords de la surface et décale pour Chloé qui envoie une frappe puissante et magnifique sous la barre pour le but du 3-0 ! Le match se terminera sur ce score net et sans bavures. Une belle victoire face à une équipe de Combes valeureuse et avec un bon état d’esprit. On regrettera seulement, le comportement d’une partie du public local qui a fini par déranger les joueuses des deux camps sur la fin du match.

Ce weekend, c’est à nouveau l’image du club, le travail des dirigeants et bénévoles qui font les frais de ces mauvais comportements.

Beau succès pour le traditionnel déjeuner de l’USPA qui s’est déroulé ce dimanche matin à la salle des fêtes de Drulhe. Du monde et de la bonne ambiance comme toujours. Les convives se sont régalé et en redemandent ! Merci à tous ceux qui de près ou de loin ont aidé à cette belle réussite, ils se reconnaitront, particulièrement à David MOREAUX et Mathieu CAZOR !

Agenda : Entrainement mardi à 19H30 à Maleville et vendredi 20H00 à Lanuejouls !  L’équipe 1 reçoit l’US Bas Rouergue, Samedi 19H00 à Lanuéjouls, tout comme l’équipe 3 qui réceptionne JS Bassin 3 à Maleville, 20H30. Dimanche, les doublures iront à Saint Chely d’Aubrac à 14H30, contre Aubrac 98.