LE GROUPE : 1 DUARTE Alexandre 2 BOYER Bastien
6 MORINAUD Frédéric 7 MOREAUX Lucas 8 MEZY Nathan
9 SPERTI Johan 10 PRADEL Anthony 11 COUDERC Maxime
12 AUSTRY Louis 13 CAZOR Mathieu 14 LORTAL Clément

PASSE(S) BEC Julien COUDERC Maxime SPERTI Johan AUSTRY Louis - VIGUIE Fabien
BUT(S) COUDERC Maxime MORINAUD Frédéric AUSTRY Louis PRADEL Anthony AUSTRY Louis SPERTI Johan
CARTON(S)  -

Résultat :

FC NAUCELLE 2 6 USPA 2

Le festival alzuréen !

Pour faire un beau festival il faut plusieurs ingrédients … Et ce week-end, l’USPA a vraiment fait son cinéma pour en mettre plein les yeux ! Moteur … Action !

Premier long métrage, Vendredi : L’équipe 1 recevait à Lanuéjouls, l’Inter du Causse de Bezonnes. Au départ on aurait pu croire à un mauvais scénario. Les adversaires du jour sont dominateurs revanchards dans les premiers moments. Et à la 20e minute, ce sont ces visiteurs qui ouvrent la marque d’un tir des 20 mètres au ras du poteau de Steven. La séquence ne peut pas être coupée au montage, alors l’USPA se réveille et joue enfin son plus beau rôle, celui de faire du beau jeu ! Moins de 10 minutes plus tard, c’est sur une relance de Théo JALRAN puis très bon centre de Thomas LEGRE qu’Oriol marque d’un plat du pied imparable au deuxième poteau. Quelques occasions font espérer un nouveau but mais la mi-temps se termine à 1-1. Entracte.

Trop d’angoisse dans ce film, il faut savoir tenir le rôle des méchants tueurs, en plein dans le camp adverse. Ludo BENAZETH va ainsi faire parler un cadrage-zoom opportuniste ! D’une belle demi-volée sous la barre, il donne l’avantage à son équipe. Mais relâchement et Bezonnes revient à son tour. Le metteur en scène Alzuréen Flo BOUSCAL ne veut pas d’une fin triste, et dans la prise suivante, envoie une belle frappe des 18 mètres, petit filet. 3-2. Un dernier match à domicile et une belle victoire méritée avec une association jeunes et anciens qui fonctionne de mieux en mieux. Bravo ! Merci à tous ceux qui ont préparé et cuisiné pour les grillades, autour de M. JALRAN !

Samedi, deuxième film en lice. L’équipe 2 à Naucelle, voulait aussi éviter les rebondissements dans ce nouvel épisode du championnat. D’entrée, les doublures se procurent de belles occasions. Et c’est Maxime COUDERC qui fait un rush travelling pour ouvrir le score. Mais rembobinage car les adversaires profitent de quelques imprécisions alzuréennes pour égaliser, 1-1. Pas le temps de changer la pellicule car Fred MORINAUD pousse le ballon du bout du pied pour redonner l’avantage aux alzuréens, 1-2. Pourtant les locaux veulent leur course poursuite et égalisent à nouveau 2-2. Arrêt sur image. Les coaches Cédric CAZOR et Bruno CANTALOUBE veulent que leurs acteurs alzuréens ne soient pas ridicules dans cette histoire.

Montée en puissance dans la deuxième partie du film. Et c’est Louis AUSTRY qui allume la mèche pour plus d’action, par une frappe sèche. Antho PRADEL réalise une belle tête victorieuse réalisée sans trucage, avant que le même Louis, spécialiste des effets spéciaux, n’ajuste un beau coup franc plein axe. Attention ça tourne … ! Jo Sperti bien servi par Fabien VIGUIE prend la fonction de réalisateur (de buts) pour faire bouger encore le compteur. Victoire spectaculaire 6-2 ! Applaudissements mérités pour les alzuréens qui ont fait une très belle prestation.

Dimanche, le festival se poursuivait par l’équipe 3 qui se déplaçait à Sanvensa pour y affronter l’US Bas Rouergue. Bande annonce : Dernier match de la saison. Une victoire pour espérer basculer sur la 4e place. Crispations, hésitations … Le film débute doucement, puis les actions alzuréennes se succèdent. Et c’est Julien LAURENT, remarquable interprète sur les pâquerettes rouergates, qui score de la tête le premier but après 10 mn de jeu sur un coup franc distillé par Ben COUDERC. Nico TERISSE veut aussi être à l’affiche et marque par un but de renard, avant que les locaux ne réagissent sur un lob, 1-2. Pas le temps de jouer la comédie pour les rouergats, car le Capi Ben COUDERC ajoute un nouveau but sur coup franc. Fin de la première partie avec une belle claquette d’Arnaud MIQUEL et un but d’Antho DELERIS, opportuniste. 1-4. Séance Vidéo. Rétrospective. Ne pas donner des espoirs à Bas Rouergue et vite marquer.

Action et belle réaction de deuxième période. Alex BARRAU un des acteurs les plus en vue au milieu, lobe magistralement le gardien. Golazo !!! Puis gros plan sur une action superbe où Nico TERRISSE offre une belle balle à Antho DELERIS pour une frappe dans la lucarne. Le casting star n’est pas fini car sur un très beau mouvement à la EA Sports, avec un Flo ROUX impérial, c’est Nico qui assomme Bas Rouergue. Puis pour redonner des airs de thriller à ce match, les rouges locaux vont marquer deux buts dont un sur penalty. Au final, un western spaghetti de 7-4. Ambiance des grands soirs dans les vestiaires, on peut dérouler le tapis rouge à cette équipe et ce groupe avec un état d’esprit irréprochable et qui a vraiment progressé de match en match ! Une 4e place décrochée dans un final haletant.

La palme est ainsi décernée à tous ceux et celles qui de près ou de loin ont permis ces résultats ! Fierté ! et Félicitations ! Merci à Ludo pour les photos et Camille pour le supportérisme !

Agenda : 2 matchs mercredi 17. L’équipe une va à Villecomtal à 21h tandis que les filles joueront contre Arpajon à la même heure à Drulhe. La 2 jouera son dernier match samedi contre Olemps 2 à Drulhe.