14
FOUCRAS Sonia

USPA 0 6 FIGEAC CAPDENAC QUERCY FC

Triste week-end pour l’USPA

Notre équipe fanion se déplaçait vendredi soir à La Canourgue pour le 2ème tour de la Coupe de France. Le début de match est compliqué avec une large domination des milieux du terrain locaux (trop de retard alzuréen sur l'adversaire). Cependant, l’équipe a le mérite d’obtenir les 2 premières occasions dangereuses. Tout d’abord par l'intermédiaire de Kilian GOUDENHOOF qui rate le cadre puis quelques minutes plus tard, c’est Florent BOUSCAL qui a 30 mètres, tente un lobe sur le gardien bien avancé mais l'efficacité n'était pas au rendez-vous ... Et à contrario, sur une relance hasardeuse dans notre surface l’attaquant de L’ASLLC permet à sa formation de prendre l'avantage,1-0. De plus en plus dépassés en milieu de terrain, et pas du tout au marquage défensivement, nos joueurs allaient prendre 2 autres buts en quelques minutes. Jusqu'à la mi-temps, Saint Laurent / La Canourgue aura été présent sur le terrain, tant dans l'agressivité que dans la maîtrise du ballon. Mi-temps sur un score de 3-0, sans qu’on puisse contester quoi que ce soit.

La mi-temps dans les vestiaires alzuréen aura été très courte, les joueurs ayant été renvoyés rapidement sur le terrain après des paroles très directes pour espérer une réaction. La 2eme mi-temps est bien meilleure dans la combativité mais reste bien stérile dans la tenue de balle. La réalisation par notre buteur « maison » Oriol aura eu le mérite de réveiller l’équipe. Meilleure organisation au milieu, plus de concentration défensive et des assauts offensifs plus tranchants sur les 10 dernières minutes aurait mérité un 2eme but. Mais le score ne changera pas, défaite logique 3-1. Ecouter les consignes et avoir toujours cette faim de victoire voilà les premiers remèdes pour atteindre de meilleurs résultats …

A noter le très bon état d'esprit des spectateurs Lozériens venus nombreux, encourager et motiver leur équipe sans se soucier de l'équipe visiteuse, ainsi que e bon accueil du ASLCC pour l'après match !

L’équipe féminine recevait samedi soir à Lanuéjouls, l’équipe de Figeac Capdenac QFC pour le 1ier tour de Coupe de France. Même si les filles ont tenté et se sont créée quelques occasions elles n’ont rien pu faire contre une équipe visiteuse expérimentée et valeureuse. Le score 0-6 est large et un peu flatteur pour les quercinoises car nos Poulettes ont démontré qu’elles pouvaient rivaliser, mais le réalisme a fait défaut. On efface tout et on repart de plus belle dès ce weekend pour un premier déplacement en championnat !

A noter des matchs amicaux de qualité pour l’équipe réserve (victoire 3-1 contre l’Olympique de Castanet) et pour l’équipe 3 (courte défaite 1-0 à Mayran).

Agenda : Samedi prochain à Lanuéjouls, 1ière journée de championnat de l’équipe 1 contre l’US Bas-Rouergue 2. La réserve se déplace à Bouillac, Dimanche à 15H00. Les filles font un périple à Juhnac Montsalvy, à 15H00. Match amical en vue pour l’équipe 3.

Suivez-nous sur notre site internet www.uspaysalzureen.fr ainsi que sur Facebook, Instagram et Snapchat !