LAZUECH Yannick

Résultat :

CAPDENAC UFC 4 1 USPA 2

L’équipe 1 et 3 victorieuses !

L’équipe 3 se déplaçait à Anglars Samedi soir, pour la deuxième journée de championnat « D5C Point Vert ». Le début de match est à l’avantage de nos couleurs, et très rapidement c’est Alexis MAIRE qui marque en reprenant un ballon mal négocié par la défense locale, sur un service de Mathieu CAZOR. Mais les jaunes vont ensuite être plus crispés et hésitants de par l’engagement adverse. Sur un corner, une jambe alzuréenne dévie dans ses propres filets, 1-1. La réaction des hommes d’Arnaud MIQUEL et Bertrand CERLES bien qu’alternative, est enfin visible. Marin LACASSAGNE tout juste entré en jeu, conclue victorieusement un centre de Ludo BENAZETH. Plusieurs occasions sont chaudes mais le gardien local s’interpose. La fébrilité défensive réapparait, et un ballon mal négocié lobe Alex DUARTE, 2-2 à la mi-temps. Les coaches veulent une réaction d’orgueil en jouant plus près des adversaires et en posant le ballon.

Les Alzuréens sont enfin dans leur match. Les occasions se succèdent et c’est encore ce diable de Marin qui déboule côté gauche pour une belle frappe sous la barre, 2-3. Les coups de pied arrêtés locaux sont très dangereux, mais Alex reste vigilant (y compris de la tête !). En fin de rencontre, Thomas LEGRE reprend une frappe de Mathieu et creuse l’écart. Avec Jo SPERTI en accélérateur, plusieurs actions échouent de peu sur la défense ou un portier décisif. Fin de match 2-4. Belle victoire avec du caractère et de la détermination. Bravo aux Alzuréens qui ont prouvé de belles valeurs, avec des prestations remarquées d’Antoine GLADIN, David GILHODES et Julien BENAZETH. Un grand merci à Valentin SEGONDS pour l’arbitrage impeccable !

L’équipe fanion recevait l’US Réquista 3, Samedi soir au stade Jean POURCEL. Les débuts sont fébriles et Réquista tente sans réussir. Quelques occasions, mais il faut presque 20min pour qu’enfin l’USPA sorte de sa torpeur. Gros travail et petit pont de Charles MARTY plein axe, qui décale Maël JALRAN sur son couloir droit. Il frappe instantanément, le gardien repousse le ballon devant lui mais il suit et finit le travail,1-0. Puis 2-0 avec toujours Charles qui lance Oriol DIAZ. Notre « Delante » crochète son défenseur puis cadre une belle frappe imparable. Mais au moment où l’équipe doit tuer le match, Réquista réagit par un but entre les jambes de Jérôme PORTIE. Réaction de nos locaux, puisqu’à quelques minutes de la mi-temps, Florent BOUSCAL offre une belle balle à Maël pour le 3ième but, 3-1 à la pause.

Les adversaires du jour embêtent assez sérieusement nos joueurs qui restent malgré tout avec la possession de balle. A l’heure de jeu, après un beau travail axial de Flo, Thibault CAMMAN va devancer la sortie du gardien pour une offrande tout en glisse à Florian BAUR qui pousse le ballon dans le but vide ! 4-1. Malheureusement Jérôme se blesse gravement et doit céder sa place à Joris BOUSQUET ... Florent décidément intenable, adresse une transversale de 40 mètres pour Maël qui signe un triplé, 5-1. Réquista réagira sur corner. Fin du match 5-2. Victoire de nos ténors, mais il a fallu cravacher dans ce match compliqué où les bonnes choses ont côtoyé aussi des approximations. Victoire ternie aussi par la blessure de notre pote Jérôme à qui nous souhaitons un très prompt rétablissement ! On pense à toi Jéjé !

Les poulettes recevaient la nouvelle entente Foot Rouergue / Ouest Aveyron Football, ce Dimanche après-midi à Maleville. Conditions idéales et une centaine de personnes au bord de la touche pour ce derby attendu. En première mi-temps le match commence sur un très bon rythme mais reste complètement fermé. Peu d’occasions franches et les deux défenses sont vigilantes en prenant le dessus sur les attaques. Les joueuses commencent à souffrir de la chaleur et l’intensité baisse un peu avant la mi-temps. Les coaches incitent leurs protégées à continuer les efforts.

Après la pause, les visiteuses essaient d’accélérer mais l’USPA fait le dos rond. Fausse joie pour Foot Rouergue qui croyait avoir ouvert le score mais l’arbitre de touche signale que le ballon était sorti en 6 mètres juste avant le centre ! Dans la foulée, les jaunes se procurent un penalty mais il n’est pas cadré ... Ce duel acharné se termine sur un match nul plutôt logique pour les deux équipes, bravo aux filles qui auront tout donné !

Toujours Dimanche après-midi, L’équipe 2 se déplaçait à Capdenac, pour une rencontre qui pouvait être compliquée. Même si le début de match est en partie encourageant, les locaux ouvrent la marque trop vite. Peu d’actions concrètes, les doublures produisent un jeu plutôt insipide. Mais en fin de mi-temps, ils réagissent enfin avec un gros travail en milieu. L’équipe est lancée mais il manque la précision. Rémi CERES n’est pas en veine car sa frappe touche le poteau. La première période se termine sur ce 1-0. Il faut aller de l’avant pour réussir ce match.

De retour des vestiaires, les Alzuréens savent qu’ils doivent s’arracher mais au contraire, c’est Capdenac qui double la mise. Les doublures ont du mal à poser le jeu et sont à la peine dans les duels, même si la dernière demi-heure sera bien meilleure. Tour à tour Mathys GUILHEM de la tête puis Guillaume MAUREL d’une belle parade vont sauver le 3e but. Pourtant quelques minutes plus tard, un penalty est sifflé et transformé. Mathis réduit toutefois le score 3-1, mais un dernier but capdenacois scelle le score final 4-1. Défaite sévère car les réservistes se sont créés quelques belles actions. Il manquait plus d’engagement par moment. Et même si le score n’est pas à remettre en cause, faute d’officiel encore (pour la 2e fois consécutive en deux matchs pour notre équipe !) on regrettera un arbitrage « maison » qui a eu du mal à être impartial et pédagogue. Bien dommage !

Agenda : Samedi prochain, l’équipe 1 reçoit Foot Vallon à 19H30. Match amical équipes 2 et 3 pour tous les licenciés qui ne seront pas convoqués en équipe 1.

Avis aux gourmands : Déjeuner de l’USPA à la salle des fêtes de Drulhe, le Dimanche 08 Octobre à partir de 7H30. Au menu pâté et terrine à l’ancienne, manchons et gésiers, tripoux ou tête de veau, fromage et fouace. Venez nombreux vous régaler.

Suivez-nous sur notre site internet www.uspaysalzureen.fr  ainsi que sur Facebook Instagram et Snapchat !