NOBLET Nathan

OAF 3 2 2 USPA 2

L’équipe 3 victorieuse … contre la pluie !

Un temps digne des meilleurs climats britanniques, et des terrains compliqués, telles furent les conditions de football proposées à nos joueurs Alzuréens. L’équipe première était de repos et les filles ont vu leur match reporté.

Samedi soir, l’équipe réserve jouait un match en retard, à Toulonjac contre l’OAF 3. Au vu des ondées régulières, la tâche allait s’annoncer difficile, sur un terrain qui s’est vite gorgé d’eau. Les débats sont physiques mais équilibrés. Des occasions de part et d’autre mais rien qui fait bouger le score. A cinq minutes de la pause, Ouest Aveyron Football obtient un pénalty qui ne se concrétise pas. En réponse à ce coup de chaud, Yannick LAZUECH délivre une belle passe pour Nico FERRAND qui donne l’avantage aux Alzuréens. A la mi-temps, Les coachs Cédric CAZOR et Bruno CANTALOUBE remotivent leur troupe pour garder l’écart contre des adversaires coriaces.

De retour dans la pluie et la boue, nos joueurs tentent de doubler le score, mais échouent sur une défense compacte. Pire, à l’heure de jeu, sur une offensive locale, les Ouest Aveyronnais égalisent (sur hors-jeu ?). Avec l’entrée de Nathan NOBLET en 2e mi-temps, les Alzuréens sont plus mordants et sur une frappe lointaine de Mahieu NYS mais repoussé par le portier, c’est Damien BOUSCAL qui permet aux réservistes de prendre à nouveau l’avance, 2-1. Mais à quelques minutes de la fin du match, un nouveau pénalty cette fois réussi, permet à l’OAF 3 d’arracher le partage des points. 2-2, un nul mérité. Ce n’est peut-être pas une si mauvaise opération contre une équipe jeune et qui galope beaucoup. Allez … Après la pluie vient le beau temps !

Dimanche, l’équipe 3 jouait un match en retard contre l’US Bas Rouergue 3, sur un terrain encore valable, mais subissant la pluie insistante. Face à un effectif adverse réduit au départ, les Alzuréens rentrent pourtant timidement dans le match, et il faut un bon quart d’heure pour que Thomas LEGRE allume la mèche et débloque le compteur, 0-1. Mais les locaux sont opportunistes et égalisent sur coup franc et d’une erreur d’appréciation défensive. Heureusement rapidement, avec les percées de Joris BOUSQUET, c’est Nico TERRISSE qui redonne l’avantage aux Alzuréens. Faute de poser les passes, le jeu a du mal à se développer et à s’aérer. Mais Mathieu CAZOR donne un nouveau bol d’air sur une belle frappe distillée par un Alexis MAIRE, excellent. Sylvain MOUILLERE doit s’interposer pour éviter un nouveau but. Et juste avant la mi-temps, Thomas récidive sur un beau tir croisé, 1-4 à la mi-temps. Il faut davantage écarter et faire tourner le ballon pour fatiguer le milieu adverse.

Toujours dans des conditions déplorables, les Alzuréens sont dans le camp des rouergats durant toute la deuxième mi-temps. De nombreuses occasions auraient dû corser le score, mais l’état du terrain n’aide pas. La résistance des locaux est à féliciter. Alexis SALESSE rajoute enfin un nouveau but d’une belle frappe des 18m hors de portée du gardien. Les flaques devant le but local et quelques manques de réalisme empêchent les Alzuréens de s’échapper au tableau d’affichage. Finalement sous une pluie toujours battante et glacée, le score se figera sur ce 1-5. Larges sourires dans les vestiaires pour 3 points qui permettent à l’USPA 3 de se replacer dans le trio de tête du championnat. Bravo à tous les joueurs et au staff ! Et pour finir une « crêpes partie » fort appréciée et amenée (à la suite d’un pari) par le coach Arnaud MIQUEL (par ailleurs excellent arbitre central du jour !) que nous remercions. Merci aussi à Aurélien MARUEJOULS pour le cidre qui va bien. Merci également à Maléna, seule spectatrice qui a bravé le vent et le froid humide rouergat pour tenir le chrono et encourager son équipe ! Les coaches et le groupe voulaient dédier leur victoire à tous les joueurs (on ne peut pas tous les nommer !) qui font partie de l’USPA 3 et qui n’ont pu, faute de place ou de disponibilité, participer à ce succès. Et n’oublions surtout pas la dédicace de cette gagne à notre gardien-président Alex DUARTE, de nouveau papa !

Carnet rose : Ce week-end pluvieux fut aussi un week-end heureux. Alex DUARTE notre président et sa compagne joueuse et dirigeante Déborah sont devenus pour la seconde fois, parents d’un petit Samuel, à qui nous souhaitons la bienvenue. On sait déjà que sa grande sœur Amélia est très fière de son petit frère ! Tout le bureau et l’ensemble du club leur adresse toutes leurs félicitations pour l’arrivée de ce nouveau petit Alzuréen.

Avis aux gourmands ! le déjeuner de l’USPA aura lieu ce dimanche 3 mars à partir de 7H30 à la salle des fêtes de Drulhe. Au menu, pour seulement 12 euros, les convives dégusteront du pâté et terrine de porc à l’ancienne, manchons, gésiers, tripoux ou tête de veau, fromage fouace café et vin compris. Venez nombreux passer un moment convivial et appétissant !

Agenda : L’équipe 1 recevra l’ES Combes 2 à 19H30, Samedi soir à Lanuéjouls. L’équipe 3 ira Dimanche à Goutrens à 15H00. L’équipe 2 se déplacera elle aussi à la même heure à Foot Rouergue 2.

Suivez toutes les actualités du club sur notre site internet, www.uspaysalzureen.fr ainsi que sur nos réseaux sociaux !