1 4

USPA 14 0 ES COMBES

Un week-end hors du commun pour l’USPA !

Puisque les garçons ont vu leurs matchs reportés ce week-end, l’équipe féminine était la seule à représenter les couleurs Alzuréennes, et nos Poulettes ont pris leurs rôles à cœur. La réception de l’ES Combes prévue à Lanuéjouls a été délocalisée … à Combes !

Face à la lanterne rouge du championnat, il fallait être sérieuse du début à la fin, ne pas tomber dans la facilité et respecter l’adversaire. Message bien reçu par les filles qui ouvrent le score dès la 17ème seconde de jeu par Lucie VIGUIÉ qui s’arrache pour convertir la passe de Camille REY-ISSALY. Peu après l’engagement, Chloé AMALRIC se charge d’un coup-franc au milieu de terrain et renvoie Lucie au trou, qui transforme sans trembler. Et Youce, en feu, enchaîne directement avec un triplé … 3 minutes de jeu, 3-0 ! L’équipe va ensuite lever un peu le pied, avec quelques phases plus brouillonnes. Mais Youce marque son 4ème but à la 20ième minute. Manon SCHIPPER qui vient d’entrer en jeu s’offre rapidement un doublé, alors qu’entre-temps la capitaine Chloé ouvre son compteur du jour d’une magnifique reprise de volée sur un centre de Mélanie MARUÉJOULS, en grande forme. 7-0 à la pause !

La deuxième mi-temps sera le reflet de la première avec 7 nouveaux buts pour un total de 14 pions. Mélanie va même marquer le premier but de sa carrière ! l’ES Combes aurait pu marquer à la toute fin du match car Leslie COURRÈGE provoquera un penalty sur une sortie … mais elle sort la parade qu’il faut pour garder sa cage inviolée ! Une victoire record pour des Poulettes qui auront soigné leurs statistiques à l’image de Lucie bien sûr (6 buts, 2 passes décisives) mais aussi Manon (4 buts, 1 passe), Chloé (2 buts, 3 passes), Mélanie (1 but, 2 passes) ou Camille (3 passes décisives). Même les plus défensives ont participé à la fête avec le joli but de Flavie BELLOUBET ainsi que les passes décisives de Justine GARIBAL, Aleksandra KWIATKOWSKI et Sonia COUDERC !

Un très bon résultat qui lance parfaitement le sprint final du championnat dans lequel nos féminines sont déterminées à ne rien lâcher. Un grand merci à l’ES Combes qui n’a pas hésité à nous accueillir à nouveau et bonne fin de saison à elles.

Agenda : L’équipe fanion accueille Comtal FC 3, Vendredi soir à 20H30. La réserve recevra l’US Penchot Livinhac, Samedi 18H30, à Drulhe. L’équipe 3 recevra l’AS Moyrazes, Dimanche à 15H00, sur le terrain de Roussennac. Les filles recevront l’ES Goutrens Mayran, à la même heure mais à Lanuéjouls.