NOBLET Nathan

Résultat :

USPA 1 10 1 ES GOUTRENS MAYRAN 1

Des filles à vive allure !

Encore un très beau week-end pour l’USPA ! Samedi soir, l’équipe fanion pour son dernier match à domicile, recevait l’ES Goutrens Mayran pour maintenir son rythme effréné au classement. Une cadence de train à grande vitesse que les adversaires du jour ont eu toutes les difficultés du monde à contenir. Dès la cinquième minute, Flo BOUSCAL envoie des 18 mètres, une belle frappe qui lobe le gardien. Le panneau d’affichage s’enclenche et n’est pas prêt de s’arrêter. Dix minutes plus tard, c’est Auré MANI qui sert sur un plateau Thibault CAMMAN, mais c’est finalement Oriol DIAZ qui coupe au second poteau. Flo sert Aurélien qui fixe et trompe le gardien pour signer son premier but de la saison ! 3-0 déjà. Mais là, panne mécanique. L’équipe reste à quai au beau milieu du pré alzuréen avec une mauvaise relance, et c’est Goutren-Mayran qui en profite pour revenir dans le match, avec une belle frappe sous la barre, 3-1. Les mécanos David COUDERC et Francis CRISTIANO s’affairent, et ne veulent pas que leurs protégés loupent le train en marche. La machine USPA repart de plus belle et sans arrêt jusqu’à la prochaine « mi-temps ». Sur l’engagement, Oriol dépose la défense et envoie Thibault marquer le quatrième but. S’ensuit un CSC du défenseur de Mayran à la suite d’une belle action de Thibault. Déjà 5-1 à la pause. On est sur la bonne voie semble-t-il.

Mais déjà le train repart, on reste bien en jambe, attention à la fermeture des portes défensives. Le chef de gare siffle, quelques joueurs aboient, mais la caravane USPA passe … la vitesse supérieure. Oriol défie le gardien et score encore. Pas de relâche, Oriol passe ensuite à Théo JALRAN pour le 7e but. Même s’il a quelques (dé)ratés, pas le temps de souffler. Les che-minots alzuréens sont toujours là pour charbonner. Thibault lance Oriol pour un huitième but. Pas de répit pour le gardien qui va encore subir notre Oriol « grande jugador » par deux fois. La manita pour Oriol. « Claro que si » ! Et le compteur qui tourne en affichant à l’arrivée, la dizaine. Le train est arrivé à l’heure sans protestation possible. Victoire 10-1 malgré la vaillance de nos adversaires et voisins qui est à saluer. Après un bon graillou de compétition, les murs du ClubHouse ont vibrés une partie de la nuit, pour célébrer ce nouveau succès. Bravo aux responsables de l’animation ! Encore deux étapes cruciales à l’extérieur pour arriver à destination. Espérons le meilleur voyage à nos joueurs !

L’équipe 3 se déplaçait elle, sur les terres de Larzac Vallées à quelques belles encablures de son fief. Dans le cadre du Challenge D5 Point Vert, avec de superbes infrastructures mais sur un terrain asséché par un vent glacial, l’équipe ne veut pas être dans le dernier wagon du classement ... Au contraire. Pourtant, le début de match est très en deçà des espérances. Erreurs d’aiguillages ? Les locaux sont agressifs et dans les premières minutes sont tout proches de marquer, mais Yoan OLIVEIRA est tout heureux de récupérer le ballon devant ses buts. Les Alzuréens réagissent enfin par l’insaisissable Nico TERRISSE, mais le ballon est capté par le gardien adverse. Les joueurs de l’USLV 2 se montrent encore dangereux sur coups de pieds arrêtés avec un milieu de terrain endurant. Mais nos joueurs résistent avec vaillance. Enfin, sur une passe lumineuse d’Alexis MAIRE, c’est le feu follet Kilian GOUDENHOOFT qui marque d’une belle frappe rasante et placée, 0-1. Les locaux veulent revenir au score mais notre milieu de terrain reste attentif. Quelques opportunités font croire au 2e but mais à la mi-temps toujours 1-0. L’USPA 3 doit se libérer et surtout se mettre à l’abri.

Pourtant, dans les premières minutes c’est encore Larzac Vallée qui mène un train d’enfer à nos joueurs. Les Alzuréens vont progressivement reprendre du terrain par un Mathieu CAZOR ratisseur. Sur plusieurs contres, les occasions de Nico, Antho PRADEL en tour de contrôle des airs, ou Valentin SEGONDS auteur d’une belle rentrée, méritent de se concrétiser. Mais avec trop de train-train, au contraire, sur une erreur de relance, c’est Larzac Vallées qui égalise à 20 minutes de la fin, 1-1. Les locaux sont dépités lorsque Yoan repousse une tête magistrale à bout portant et entretient l’espoir. Une autre parade sur une sortie et presque dans la continuité, Auré MARUEJOULS très impactant en stoppeur, lance ce diablotin de Kilian qui va tromper le gardien d’un tir entre les jambes, 1-2. Les jaunes serrent les dents en même temps que les lignes « ferrovaires », à l’image de sa défense par le capi Bastien BOYER ou un Thomas LEGRE impressionnant en latéral. La tentative de lobe de Ben COUDERC aux avant-postes frôle la transversale. Les protégés de Bertrand CERLES tiennent enfin leur succès face à des adversaires coriaces. Une belle victoire face à une équipe valeureuse. Les passagers de l’équipe 3 peuvent embarquer en première classe et espérer une qualification. Un grand merci à Larzac Vallées pour leur gentillesse et superbe accueil, à Sonia et Maléna pour leur aide indéfectible, et enfin à l’indispensable Max COUDERC venu généreusement arbitrer la touche. Félicitations à tous ! Victoire dédiée à Arnaud MIQUEL et tous ceux qui nous soutiennent. Objectif : Garder la cadence pour les prochaines rencontres sans dérailler !

Ce dimanche les filles auraient pu arriver au terminus de leur saison avec ce 3ème et dernier tour du Challenge D2 Maurice Martin. Suite aux 2 premières victoires dans la compétition, il fallait terminer le travail avec une dernière victoire à l’extérieur face à St Geniez, une équipe jamais affrontée auparavant. Encore un beau terrain et un temps dégagé pour s’amuser cet après-midi-là sur les rives du Lot. Les joueuses sont « loco »-motivées mais se heurtent rapidement à une équipe locale solide défensivement et plutôt physique au milieu. Heureusement, c’est l’USPA qui maîtrise la circulation du ballon sur le réseau « ferro-vert » de Saint Geniez. Sur un ballon parti du flanc droit de la défense, Chloé AMALRIC prolonge un ballon de la tête pour trouver Manon SCHIPPER en profondeur. Sans trembler, la meilleure buteuse place son ballon dans le petit filet pour ouvrir le score dès la 8ième minute ! Un match parti sur les chapeaux de roues, pour avoir un rythme de croisière ensuite. Le jeu se concentre au milieu de terrain, souvent dans les airs ou dans la précipitation pour chercher les attaquantes mais le ballon prend toujours trop de vitesse dans la profondeur. Lucie VIGUIÉ se procure une belle occasion à la demi-heure de jeu mais la gardienne s’interpose. Notre arrière garde reste peu inquiétée malgré une ou deux frayeurs sur des coup-francs puissants. Mais juste avant la mi-temps, c’est bien du côté de l’attaque que ça bouge : sur une frappe venue de la gauche, la gardienne détourne une nouvelle fois mais Manon SCHIPPER récupère la balle en pleine surface et s’appuie sur Loanne GAYRAL qui envoie une belle frappe en hauteur pour doubler la mise ! 2-0 à la pause, il faut vite mettre l’accélérateur pour se mettre à l’abri avec la différence de buts et assurer la qualification …

Difficile de passer des paroles aux actes pour nos joueuses qui ont bien du mal à poser le jeu. Elles passent véritablement dans un tunnel, avec un faux rythme qui s’installe. Les deux équipes ont baissé d’intensité. Quelques occasions malgré tout mais Manon manque de lucidité pour inscrire un doublé, Lucie n’est pas en réussite et les Alzuréennes resteront muettes jusqu’à l’arrivée en gare finale. Mais l’essentiel est ailleurs !

Cette troisième victoire 0-2, en autant de matchs de Challenge D2 (combinée aux résultats sur les autres rencontres de la poule), assure UNE QUALIFICATION EN FINALE de la compétition pour les Poulettes ! Une belle récompense pour tout le groupe et une fierté pour les coaches Benjamin COUDERC, Flo BOUSCAL et Tom BROS ainsi que le club tout entier en cette saison anniversaire. Rendez-vous donc en finale, très probablement le week-end du 05 mai face aux Cantaliennes de St Georges (près de St-Flour). Après 3 saisons, l’équipe est définitivement sur de bons rails et, roule à vive allure vers de belles perspectives. BRAVO ! Des Poulettes TGV (Très Grande Victoire) qui ne sont pas encore au bout de leurs émotions et peuvent finir cette saison en apothéose !

Agenda : L’équipe 3 ira à La terrisse, Dimanche après-midi. L’équipe 2 reçoit la Méridienne d’Olt 2 à Drulhe, Samedi soir à 19h30.

Chers partenaires, ex-licenciés, amis et membres du club, cette année l'USPA fête ses dix ans d'existence ! Inscrivez vous rapidement sur notre site internet. ❤️💙💛