-

Résultat :

USPA 2 2 0 Méridienne d'Olt 2

L’équipe 2 sourit, l’équipe 3 grimace ...

L’équipe réserve jouait à domicile sur le terrain de Drulhe par un temps venteux, contre La Méridienne d’Olt 2. Le début de rencontre débute très bien, les Alzuréens se procurent les meilleures offensives à l’image d’un Kilian GOUDENHOOFT précieux. Les joueurs de la Méridienne ont du mal à ressortir les ballons et tentent de contenir les percées alzuréennes. A la demi-heure de jeu, sur un coup franc détourné, c’est Rémy CERES qui ouvre logiquement la marque. Le temps se gâte, le vent redouble et la pluie est forte sur le terrain communal. Pourtant face aux rafales, sous les averses persistantes et les éclairs clignotants, les doublures se battent et le jeu en triangle fait son effet. Sur une main évidente dans la surface de la Méridienne, l’officiel du soir indique le point le pénalty et c’est Antho PRADEL qui le transforme, 2-0. Mais le temps veut aussi être de la partie et l’orage gronde. Retour forcé aux vestiaires le temps que tout se calme. Coupure d’électricité … Mi-temps et récupération.

Et malgré un retour (difficile) sous les cordes, et des occasions diverses, il n’y aura plus d’évolution de score. Victoire 2-0. Du bien au moral, et c’est toute l’équipe qui sourit !

L’équipe 3 se déplaçait sur les contrées lointaines du Nord Aveyron, à La Terrisse dans le cadre du Challenge D5 « Point Vert ». Le début de match est plutôt nerveux chez les Alzuréens qui encaissent après 10 minutes un premier but, sur une inattention défensive. Il faut réagir et les nombreuses occasions des jaunes ne se concrétisent pas. Heureusement, sur une balle en cloche d’Alexis SALESSE, « Kostas » ROBERT persévère devant, à la lutte avec le défenseur, et trompe le gardien, 1-1. Quelques minutes plus tard, c’est Marin LACASSAGNE qui reprend une belle passe et croise sa frappe, 1-2. Et pourtant les jaunes sont empruntés, trop en retard sur les duels, et ont du mal à poser le ballon. Les locaux se montrent dangereux sur balles arrêtées. On recadre tout cela à la mi-temps. Il faut jouer au sol et écarter le ballon pour mieux développer le jeu.

La pluie s’emmêle et le terrain en subit les conséquences … Progression compliquée. Plusieurs occasions peuvent faire basculer le match dans le bon sens pour l’USPA 3, de Marin à Nico TERRISSE en passant par Mathieu CAZOR. Au contraire, et contre le cours du jeu, c’est La Terrisse qui va égaliser, 2-2. Les Alzuréens mettent toujours l’énergie mais de façon brouillonne et non coordonnée. Les locaux sont vaillants et sur une action litigieuse, inscrivent le 3e but. Nos joueurs se jettent à l’attaque mais manquent de précision. Les adversaires commencent à mettre de gros coups sans que l’officiel du jour ne bronche. Pas de penalty sifflé sur une sérieuse faute flagrante sur Nico ... Puis, sur un corner, à la suite d’une faute visible sur Alex DUARTE, La Terrisse rajoute un but, 4-2. La réaction des joueurs ne faiblira pas mais c’est trop tard pour revenir. Défaite très difficile à avaler pour tous … Grimace. Le match contre Foot Vallon 3 sera décisif !

On est en D2 ! : C’est acquis ! Du fait de la défaite du poursuivant Agen Gages FC, Samedi soir, l’équipe fanion est officiellement promue en D2 ! Bravo et félicitations à tous les joueurs et aux coaches Francis CRISTIANO et David COUDERC pour cet excellent parcours. Mais il reste encore des matchs à disputer pour aller chercher d’autres perfs ! Dédicace à tous les Alzuréens car cette accession est aussi la victoire de tout un club !

Jour de finale : Dimanche, les filles joueront leur finale Challenge D2 « Maurice Martin » à Séverac le Château, à 15H contre Saint Georges SP. Tous les supporters alzuréens sont attendus pour les soutenir. Rassemblement et départ du stade de Lanuéjouls à 13H15 pour co-voiturer. Plus d’infos toute la semaine sur les réseaux !

Agenda : Vendredi soir à 20H30, à Drulhe, l’équipe 3 recevra Foot Vallon 3. L’équipe 2 reçoit à Drulhe samedi soir à 19H30, l’US Sainte Croix. L’équipe 1 se déplace à Martiel à la même heure. Dimanche, ce sera la finale des filles contre Saint Georges SP, à Séverac le Château, 15H.